Блог
// Наши последние проекты

О чем следует помнить при перепланировке квартиры

0


О чем следует помнить при перепланировке квартиры

Любой, кто хоть раз серьезно брался за ремонт новых квартир, наверняка замечал в журналах и газетах огромное количество объявлений, в которых предприятия или частные лица предлагают услуги по ремонту, монтажу, объединению нескольких комнат в одну и другие услуги, направленные на перепланировку квартиры.

Большой ассортимент подобных услуг объясняется наличием необходимых инструментов, с помощью которых можно легко разобрать кирпичную или бетонную стену. Но умение пользоваться новейшим техническим оборудованием далеко не единственное требование, которое вы должны предъявить работникам, обращаясь к ним за помощью. Как организация, так и частное лицо обязаны знать требования нормативных документов, касающихся перепланировки квартиры. Пренебрежение этими требованиями чревато последствиями. Воспользовавшись услугами подобных умельцев, вы вскоре, с большой вероятностью будете наблюдать как ваша «каменная крепость» разваливается не по дням, а по часам, прямо на ваших глазах. Даже если опустить физические последствия грубого вмешательства в планировку квартиры, вы столкнетесь с множеством трудностей, если решите выставить квартиру на продажу.

Почему-то многие владельцы квартир ошибочно полагают, что приобретая квартиру, они получают и право на внесение грубых корректировок в строительную конструкцию. Органы строительного надзора регулярно проводят разъяснительные работы, но, к сожалению, случаев, когда необходимо экстренное усиление несущей конструкции дома, становится все больше. Некоторые жильцы помещают в ванные комнаты сауны, ванны большой вместимости, создавая тем самым большую нагрузку на перекрытия.

Все вышеперечисленные действия можно выполнять лишь по закону, соблюдая определенные условия. Делая перепланировку, важно осознавать, что некоторые действия угрожают сохранности конструктивных решений, положенных в основу жилого дома.

Перепланировка с соблюдением всех правил занимает немало времени, необходимо получить всевозможные согласования и разрешения. Но подобные предосторожности вовсе не беспочвенны. Ведь права жильцов на безопасное здание должны соблюдаться.

Перепланировку по закону нужно начать с разработки проекта. Это нелегкое дело можно смело поручить специализированным организациям. В проект обязательно должны быть включены такие мероприятия, как усиление стен, перекрытий, также важна технологическая последовательность работ по перепланировке. Следующим этапом будет получение разрешения от предприятия, осмотревшего квартиру на предмет возможности реализации намеченного проекта.

Далее, необходимо передать всю документацию в отдел архитектуры и получить разрешение на проведение реконструкционных работ. Затем, имея на руках все разрешения, ремонтная бригада занимается реализацией проекта. По окончании работ, следует получить паспорт на квартиру с новой планировкой. Данный способ является единственно верным решением и позволяет избежать множество проблем, возникающих на этапах перепланировки квартиры.

Заказывайте ремонт новых квартир только у хороших специалистов.

По материалам: http://remo812.ru/remont_novyh_kvartir.html

По материалам: http://remo812.ru/remont_novyh_kvartir.html



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика