Блог
// Наши последние проекты

Наливная ванна

0


Наливная ванна

Акриловый вкладыш и наливная ванна в Глебычево — несложные приемы освежить вашу ванну. Принять ванну — способ расслабиться. Однако, в странах Европы ее вытеснила душевая кабина, которая занимает меньше места и времени на гигиенические процедуры. С подобной педантичностью вряд ли согласится русский человек, ценитель традиционной бани и парной. Поэтому и ванну считает средоточием семейной гигиены. Случается, что ванна вместе со своими хозяевами пережила времена войны, революции, коммунизма и даже перестройки! Не отмывающиеся подтеки, ржавчина, желтые разводы, мелкие трещины непонятного происхождения превращают былое великолепие в отслужившую свой век посудину. Ретро-ванны производились на славу: углубленность и толщина чугунной стенки создавали проблемы при демонтаже вплоть до снесения дверных косяков. А это дополнительные денежные вливания в ремонт. Гораздо выгоднее воспользоваться акриловым вкладышем в ванну. Он будет долго служить (более 20 лет), не принесет вред здоровью, отличается устойчивостью к различным чистящим средствам.

Существуют наливные методы реставрации ванны — эмаль и жидкий акрил. Несмотря на отживший внешний вид, старые чугунные ванны считаются стандартом качества, идущим через десятилетия. Поэтому при правильном подходе отреставрированную ванну будет сложно отличить от новой. Сегодня существует три метода реставрации чугунной и стальной ванны: акриловый вкладыш, эмаль и жидкий акрил.

Эмаль — бюджетный способ, появившийся в 80-х годах. Ванну покрывают особенной эмалью на основе эпоксидной смолы и отвердителя аминного типа. Самыми распространенными составами оказались: Светлана, Эпоксин 51, Фантазия (Россия), Reaflex 50 (Финляндия), а также Chemolak (Словения), которые также активно используются для покрытия пищевых поверхностей. Нанесение эмали — процесс сложный. Для начала необходимо подготовить ванну: зачистить все трещины и сколы автомобильной шпатлевкой, прогреть водой высокой температуры, нанести обезжиривающую грунтовку и с помощью кисти наносить эмаль, которая еще и моментально высыхает. Во избежание неровностей и подтеков подобную процедуру необходимо доверить профессионалу.

Корни такого метода как нанесение жидкого акрила уходят в 90-е годы в Финляндию, где в 1996 году компания Эколор предложила акрилово-эпоксидный состав Стакрил, а уже в 2009 году вышел в свет жидкий акрил изготовителя Пластол. Он создан на акриловой основе, благодаря чему нанесение становится проще и качественней. Приготовление ванны перед процедурой не отличается от ее приготовления перед эмалировкой. Меняется метод покрытия: жидкий акрил наносят на бортики ванной. Стекая вниз, он равномерно распределяется по дну.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика