Блог
// Наши последние проекты

Монтаж силового кабеля

0


Монтаж силового кабеля

Силовые кабели сегодня применяются для организации подачи энергии между различными системами. Такие изделия прокладывают различными способами в зависимости от предназначения кабелей и их технических параметров.

Существует несколько видов такого типа проводки, которую специально наматывают на бухты для оптимальной ее прокладки. Одним из таких представителей является кабель КГ, который также разделяют на несколько подвидов в зависимости от количества жил и выдерживаемого напряжения.

Монтаж кабеля в земле

Одним из самых дешевых способов прокладки таких изделий является расположение их в специальных траншеях. Такой вариант прокладки довольно прост и не требует особых затрат, а грунт способствует оптимальному охлаждению кабеля.

Следует отметить, что такой способ имеет некоторые недостатки. Главным из них является вероятность механических повреждений в случае земляных работ возле таких трасс.

Процесс прокладки таким методом довольно прост. В канаву глубиной около 0,7 м укладывают определенный тип кабеля, который последовательно разматывается с бухты.

Чтобы предотвратить повреждения его в случае смещения почвы, он монтируется с некоторым запасом, что позволяет ему легко переносить нагрузки.

При использовании такого способа в одной траншее могут размещать несколько типов силовых кабелей, которые могут иметь разную мощность и габариты.

Другие способы монтажа

Также силовые кабели могут прокладывать и несколько иными способами. Это все зависит от конкретной ситуации и самого места монтажа.

Можно выделить еще несколько способов прокладки таких изделий:

  1. Открытым способом. Сюда можно отнести монтаж их по поверхности стен или подвешивание между опорами. Если используется такой способ, кабеля иногда защищают оболочкой. Для таких целей используют различные виды труб (пластиковые, гофрированные, металлические и др.).
  2. Закрытым методом. Монтаж внутри стен или в других пустотах зданий. Чтобы обезопасить такие конструкции они обязательно помещаются в невозгораемые оболочки, например металлические трубы, что позволяет обеспечить долгий и надежный срок их эксплуатации.

Проводя работы по монтажу таких систем должны соблюдаться все нормы и правила, в том числе и безопасность выполнения работ.
Прокладка и подключение силовых кабелей должна проводиться только специально обученными людьми имеющими доступ к выполнению таких работ.

По материалам: http://www.mskcable.ru/cable/kabeli_silovye_v_rezinovoy_izolyacii.html



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика