Блог
// Наши последние проекты

Красочный кафель для отделки помещений, его особенности и виды

0


В нашей стране принято считать кафелем просто квадратную плитку, о ней и пойдет речь. Отечественное производство прежде не радовало разнообразием, предпочтение отдавалось практичности и функциональности.

Красочный кафель для отделки помещений

Потому хлынувшие на наш рынок двадцать лет назад товары были намного привлекательнее отечественных.

У кафеля есть несколько преимуществ перед другими материалами для отделки:

  • хорошая кафельная плитка более прочная, чем деревянная кладка или обои, ухаживать и поддерживать ее в чистоте очень просто;
  • квадратная форма упрощает кладку с одной стороны и дает больше вариантов ее реализации с другой;
  • использовать этот материала можно как для стен или пола в ванной комнате, так и в кухне или гостиной, это универсальная керамика;
  • много вариантов кафельной плитки можно купить в Москве на этом сайте Ceramtrade;
  • создание интересных и необычных композиций тоже возможно, поскольку одинаковый размер позволяет сочетать элементы разных коллекций и производителей;
  • визуально плитка воспринимается очень хорошо, квадратная форма смотрится наиболее гармонично, легко вписывается в интерьере любой формы и небольшой ее размер. Расход в этом случае тоже минимален, элементы не нужно нарезать, придавая им нужную форму так часто, как это делается с крупными образцами.

Чтобы купить модную кафельную плитку, нужно знать основные течения в этой сфере. К примеру, сейчас уже не отдается предпочтение вычурному дизайну, внешний вид отделки становится проще и лаконичнее.

В то же время появились причудливые формы, внешняя поверхность может быть рельефной и не носящей рисунка одновременно. Еще одним модным приемом является трехмерное изображение. Наполняя все сферы жизни, трехмерная печать добралась и до интерьеров.

Красочный кафель

Такой прием позволяет сделать пространство более модным и новым, наполнить дополнительным смыслом.

Выбрать и  купить подобную кафельную плитку можно без подсказок дизайнера, но важно учитывать, что по виду одного элемента представить как будет выглядеть вся конструкция сложно. К недостаткам можно отнести разве что большое количество швов.

Интересным приемом делятся креативное оформление, которое сочетает белоснежные стены с яркими плитками с узором и рисунком. При этом пол может быть светлым, а стены ярким и наоборот.

Есть забавные варианты шахматной кладки, в которой применяется то однотонная, то разукрашенная плитка. Испанские мастера создавали кафель с рисунками и мавританскими узорами.

Африканская и восточная тематика стали очень популярны в последнее время.

Также далее на видео вы можете ознакомиться с советами по укладке плитки на пол.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика