Блог
// Наши последние проекты

Какая шпаклевка лучше для стен под обои

0


Для того, чтобы выровнять стены во время проведения ремонта, используется шпаклевка. В зависимости от формы ее изготовления, состава и функций шпаклевки делятся на виды, которые имеют различное предназначение. Поэтому следует обращать на это особое внимание.

шпаклевка

Для того, чтобы шпаклевка стен под обои была максимально качественной и подходящей, особое внимание уделяется ее разновидности. Приобрести данный материал можно специализированных строительных магазинах, или заказать на соответствующих интернет-сайтах.

Виды шпаклевок

В зависимости от своего состава шпаклевки разделяют на:

  • шпаклевки из гипса. Эта разновидность относительно недорогая, и отлично подходит для выравнивания стен. Также она практически не обладает усадкой. Недостатком можно считать низкую сопротивляемость повышенной влажности воздуха;
  • замазка из цемента. Характерными особенностями данного вида шпаклевки выступают ее склонность к усадке и длительное высыхание. Однако она отличается высоким уровнем влагоустойчивости. Цементная шпаклевка больше подходит для осуществления наружной отделки;
  • шпаклевка из полимера (акрила). Готовая поверхность при помощи этой шпаклевки обладает максимально высокими эстетическими свойствами, поэтому данный вид материала чаще используется под покраску стен.

шпатлевка под обои

По своим функциональным предназначением шпаклевки делят на:

  • стартовый тип шпаклевки. С его помощью производится предварительная подготовка поверхностей (ликвидируются наиболее крупные изъяны и неровности). Данная разновидность шпаклевки может быть использована под обои в качестве основного первого слоя. При отсутствии больших неровностей использование стартовой шпаклевки не обязательно;
  • финишная шпаклевка. Предназначена для устранения мелких недостатков. Рекомендуется обращать внимание на ее прочность;
  • универсальная шпаклевка. Данная разновидность соединяет в себе два предыдущие вида, и может использоваться, как в качестве финишной, так и стартовой.

Процесс шпаклевания

Перед тем, как приступить к шпаклеванию, необходимо произвести подготовительные работы, которые заключаются в качественной подготовке поверхности под нанесение шпаклевки (удаление обоев, нанесение грунтовки в несколько слоев, оштукатуривание).

Непосредственно шпаклевание следует проводить горизонтально, начиная от угла. Всю работу рекомендуется выполнять быстро и проворно. После высыхания финишной шпаклевки ее рекомендуется ошкурить.

Перед оклейкой обоев рекомендуется прогрунтовать стены и дать им еще раз высохнуть.

Шпаклевание – процесс трудоемкий и тяжелый, поэтому если вы не желаете самостоятельно, вы всегда можете обратиться к соответствующим специалистам или посмотреть это видео:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика