Блог
// Наши последние проекты

Как сделать звукоизоляцию пола от соседей снизу?

0


Шум от соседей снизу является наиболее распространённой причиной, по которой заказчики планируют установить звукоизоляцию. При этой ситуации оптимальным решением станет организация звукоизоляции на полу.

На сайте http://www.tecsound.com.ua/ можно найти современную звукоизоляцию по доступным ценам. Стоит ли говорить о том, что некорректный монтаж может нивелировать все положительные качества звукоизоляции?

Применение вспененных материалов

Применение вспененных материалов

Вспененные синтетические материалы являются оптимальным решением, так как они практически не будут скрадывать высоту в помещении. Далее будут указаны преимущества звукоизоляции пола подобным образом:

  • доступная цена;
  • быстрота монтажа;
  • возможность работы в одиночку;
  • высокие технические характеристики.

Сегодня рынок предлагает уже подготовленные материалы для выполнения звукоизоляции пола. В подавляющем большинстве случаев они представляют собой рулоны.

Ширина рулонов составляет один метр. Благодаря этому укладка материала становится весьма удобной. Не стоит забывать о том, что установка звукоизоляции происходит при помощи клейкой ленты.

Речь идёт о том, что края рулонного материала должны заходить друг на друга. В случае, если рулон закончился, для соединения нового с уложенным материалом допускается использование армированного скотча.

Обрезка материала и выполнение стяжки пола

Обрезка материала и выполнение стяжки пола

Выполнять обрезку необходимо у стены. Для этого достаточно на материал сверху положить обрезную доску и приблизить её к стене максимально близко. Это позволит отрезать нужное количество материала.

Допускается оставлять припуски в размере 4-5 сантиметров. Всё равно будет использоваться угловая лента, чтобы обеспечить защиту для выполнения стяжки пола. Настоятельно рекомендуется использовать наливной пол.

Он достаточно быстро разводится при помощи миксера. Наливать пол необходимо от угла и продвигаясь по стороне пола. Частичное затвердение произойдёт уже через два часа. При этом не стоит забывать о том, что напольное покрытие можно устанавливать после прохождения недели.

Естественно высота пола должна быть одинаковой или напротив – разница, в зависимости от кривизны пола для заливки.

В целом подобная звукоизоляция пола гарантирует гашение практически всех родов шумов.

На видео специалист наглядно продемонстрирует, как следует выполнять звукоизоляцию пола при помощи вспененного материала:

По материалам: http://www.tecsound.com.ua/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика