Блог
// Наши последние проекты

Как сделать ламинат без порогов

0


SPC ламинат сейчас стал невероятно востребован. Преимущество его в том, что, несмотря на состав, где преобладает камень, он идеально подходит не только для ванной, кухни, прихожей, но и всех остальных жилых помещений.

Все благодаря верхнему теплому слою. Даже босиком в не отапливаемое время на таком ламинате не холодно ногам. При желании под ламинатом можно установить теплые полы, если это требуется.

Сейчас очень популярна беспороговая укладка напольного покрытия, когда между помещениями в местах дверных проемов нет границ. Это эстетически очень красиво.

Кроме того, многие приобретают роботы-пылесосы. И, если нет порогов, они могут беспрепятственно «путешествовать» по всему дому или квартире, поддерживая пол в идеальной чистоте. Так что преимуществ у беспороговой укладки действительно очень много. По доступным ценам каменный SPC ламинат предлагает интернет-магазин https://novosibirsk.stone-floor.ru/.

Почему SPC ламинат можно укладывать без порогов

Эксперты в один голос утверждают, что большинство напольных покрытий нельзя укладывать без порогов, потому что у них есть линейное расширение, которое меняется в зависимости от времени года, температуры, уровня влажности.

Классический ламинат, паркет и другие материалы нельзя таким образом укладывать, потому что покрытие со временем может испортиться, деформироваться. SPC ламинат – это 70% камень и 30% поливинилхлорид.

Несмотря на то, что он называется ламинатом, никаких древесных компонентов в составе нет. Он не реагирует на влагу, температурные колебания. У SPC ламината нет линейного расширения и с ним ничего не случится.

Как уложить ламинат без порогов

Лучше всего основательно подготовиться, чтобы не допустить серьезных ошибок. Укладка включает в себя несколько этапов:

Этап 1: Подготовка основания. Можно уложить данный материал прямо на поверхность старого покрытия, но это актуально, если речь идет об одной комнате. Когда речь идет обо всем доме, следует снять старое покрытие и привести в порядок стяжку. Она должна быть идеально ровная. Любые неровности и погрешности нивелируются. Все это легко сделать при помощи современных самовыравнивающихся смесей.

Этап 2: Планирование. Да, лучше запастись временем, сделать чертеж помещений и примерно распланировать, сколько ламината уйдет, как он будет положен. Это позволит сократить лишние расходы материала.

Этап 3: Укладка ламината. Начинать лучше от самой большой комнаты от дальнего ее угла и постепенно двигаться по направлению к двери. Для укладки без порога удобнее использовать палубную технику, когда каждый следующий ряд смещается на 1/3 ламели. Это и выглядит красиво, и отрезать куски нужного размера у стены будет намного удобнее.

Так как укладка без порога все-таки сложнее, чем обычная в одном помещении, если уверенности в своих силах нет, лучше обратиться к профессионалам.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика