Блог
// Наши последние проекты

Как разобрать стиральную машину

0


Стиральные машины это неотъемлемый атрибут каждого дома, который значительно упрощает жизнь. Сегодня на рынке представлено множество видов такой бытовой техники, которая отличается габаритами и функционалом.

Как разобрать стиральную машину

Ремонт стиральных машин bosch на дому это одна из новых услуг, позволяющих восстановить состояние конструкции очень оперативно. Более детально о таком подходе можно узнать на сайтах специализированных компаний.

Приступаем к демонтажу

Перед тем, как разбирать стиральную машину конкретной модели, следует ознакомиться с ее конструкционной схемой. Начинается этот процесс с выполнения таких последовательных операций:

  1. Снимают верхнюю крышку. Сделать это можно, предварительно открутив два самореза на задней стеке элемента. Чтобы демонтировать крышку, ее нужно просто толкнуть в одну из сторон (в большинстве моделей от себя).
  2. Следующим шагом является демонтаж передней нижней и верхней панелей. Нижняя конструкция удерживается на пластиковых защелках. Чтобы снять ее, панель нужно просто потянуть аккуратно на себя. Верхняя часть прикручена с помощью нескольких саморезов. Добраться к ним можно, предварительно сняв лоток для порошка.

Как разобрать стиральную машину

Продолжаем разборку

Алгоритм демонтажа стиральных машин предполагает еще несколько операций:

  • Снятие передней стенки. Для этого нужно демонтировать манжету, которая крепиться на специальном хомуте. Его и нужно освободить и удалить элемент с пазов. После этого откручиваем несколько саморезов на дверях и снимаем их. Обратите внимание, что она дополнительно удерживается на нескольких крючках.
  • Задняя панель снимается с помощью отвинчивания крепежных болтов.
  • После этого нужно отсоединить от барабана все идущие к нему шланги. Фиксируются они с помощью хомутов, которые нужно просто открутить.
  • Следующим шагом является демонтаж ТЭНа. Изначально от него отсоединяются электрические провода. Они прикручены с помощью специальных зажимов, которые нужно просто отжать. Для демонтажа нагревателя откручивают специальную крепежную гайку.
  • На данном этапе откручиваются противовесы и амортизаторы. Это позволит освободить бак и демонтировать его.

Следует отметить, что процесс разборки стиральной машины это сложный процесс, требующий внимательности и аккуратности. Если вы не уверены, что сможете сделать это самостоятельно, доверьте данную задачу опытному специалисту.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика