Блог
// Наши последние проекты

Как приготовить раствор для кладки печи?

0


Изначально следует отметить, что от качества раствора будут зависеть и технические характеристики создаваемой печи. Не стоит забывать, что раствор, приготовленный некорректным образом, может начать трескаться. А это означает, что всё потребуется переделывать.

Если Вы не хотите экспериментировать, Вам нужен заведомо успешный вариант, настоятельно рекомендуется приобрести уже готовую смесь для кладки печи. Купить её сегодня можно даже не выходя из дома — sev-company.ru/products.

Что потребуется для качественного раствора?

 Что потребуется для качественного раствора?

Ниже приводится всё необходимое для приготовления качественного раствора для кладки печи:

  • глина;
  • песок;
  • сито;
  • лопата;
  • дрель-миксер.

Вряд ли стоит говорить, что качество глины определяется наличием примесей. Лучше выбирать качественную глину. С ней будет гораздо меньше проблем. В отношении песка всё проще – лучше взять речной.

Однако, это не означает, что песок нет нужды просеивать. Как раз, наоборот. Обязательно следует просеять песок для удаления крупных фракций. Специалисты заведомо предостерегают от использования некачественной воды.

Под этим термином понимается грязная вода. К примеру, если колодезная вода воняет тиной или нет колонки на приусадебном участке, то вода становится проблемой. Следует помнить, что расчёт ведётся следующим образом – на 100 кирпичей кладки потребуется 20 литров чистой воды.

Методика приготовления раствора

 Методика приготовления раствора

С покупной смесью всё предельно просто – достаточно лишь приготовить её по предлагаемому рецепту. С отдельными ингредиентами придётся повозиться. Рекомендуется сначала замочить глину на сутки.

За это время примеси отделяться от глины и будут плавать в поверхностном слое. Их удалить не составит труда. Затем можно переходить к добавлению песка. Здесь важно не переборщить.

Некоторые мастеры-печники добавляют в смесь цемент. Но его использование не является обязательным. Главное – добиться такой консистенции, чтобы на опущенной в раствор деревянной дощечке, после вынимания оставался слой раствора в два миллиметра.

Это идеальный раствор, который обеспечит наиболее высокие технические характеристики будущей печи.

Смотрите также:

Александр Залуцкий продемонстрирует, как следует готовить смесь для кладки печи:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика