Как постелить линолеум
Блог
// Наши последние проекты

Как постелить линолеум

0


Как постелить линолеум

Для укладки линолеума не «требуется» специалистов вы можете сами постелить линолеум своими руками.

В данной статье мы расскажем, как правильно постелить линолеум и «подготовить помещение», а также какой нужен инструмент.

Расчёт линолеум

Нужно измерить всё помещение и начертить план, где будет стелиться линолеум. Стены могут по периметру быть не ровные нужно промерять в разных сторонах, и главное учитывайте шкафы, и двери, чтобы не получилось с зазорами и латанием кусочками.

Когда у магазина намечается грандиозная реконструкция, владелец должен заранее договориться о доставке оборудования. Если ему необходим такелаж без проблем и негативных последствий, стоит обращаться к мастерам. Опытные ребята точно знают, какое оборудование использовать в каждом конкретном случае, поэтому никаких случайностей в их работе не бывает.

Сделать все замеры на схеме. Посчитать всю длину исходя из «ширены» рулона.

Если есть возможность нужно положить линолеум, в одно полотно чтобы не было стыков.

В магазинах подают рулоны шириной 1.5-4 метра.

Если вы «покупаете» линолеум «берите» с запасом «учитывая» заход на стены пять десять сантиметров. Нужно избегать стыков и старайтесь рассчитывать материал, чтобы соединение полотен было «минимальной».

Подготовка основания под укладку

Прежде чем укладывать линолеум убедитесь, что основание было идеально ровным. На полу не должно быть крошек и мусора.

Этот материал требует точной внимательности, если что упадёт на основу не заметное, например как шуруп или крупная соринка после укладки «будет» видно при эксплуатации в том месте может образоваться трещина или дырочка.

Бетонное основание нужно выровнять специальным составом и высушить до полного высыхания лучше подождать лишнее время патом можно стелить уже на готовую основу.

Деревянный пол

Деревянный пол должен быть ровный на основе не должны торчать шурупы гвозди, если вы обнаружили, возьмите, удалите его или заделайте, так чтоб была шляпка заподлицо доски. Прежде чем стелить линолеум выровняйте пол листами фанеры д.с.п. или OSB стыки зашлифовать и зашпаклевать.

Взять просто на деревянный пол положить линолеум все не ровности и смотреться будет некрасиво, смотреться. Проверьте, деревянный пол негде не гнилой небело сырости если где-то будет сырость, то под линолеумом будет цвести и гнить пол.

Когда стелить линолеум после клейки обоев или до?

Прежде чем вы уложите линолеум, поклейте, обои если вы сделаете на оборот, то вы повредите, линолеум инструментом ножницами стремянкой или не по аккуратности что вы разольете и испачкаете краской или растворителем на линолеуме вы испортите рисунок. Если вы все-таки решили, что будете стелить линолеум после по клейки обоев, то будет не комфортно и потребуется очень аккуратно всё делать при подгонке у вас могут быть зазоры щели или нервности.

Инструменты

1 линейка металлическая.

2 рулетка.

3 карандаш или маркер.

4 скотч двух сторонний.

5 канцелярский нож с замененными лезвиями.

6 Клей жидкие гвозди.

Подготовка помещения.

В помещение должна быть температура не ниже 18 °С.

Освободить помещение вынести бытовую технику и мебель.

Демонтировать плинтуса.

Демонтировать пол.

Устранить все не ровности.

На деревянный пол стелим листы фанеры ДСП или OSB.

Бетонное основание выровнять и загрунтовать, чтоб не было грибка.

Где стык стен и пола, если есть зазоры или щели заштукатурить и зашпаклевать или запенить пену срезать и зашпаклевать.

По материалам: http://magnato.ru/organizaciya-takelazhnyx-rabot/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика