Блог
// Наши последние проекты

Как поставить полотенцесушитель в ванной

0


Системы горячего водоснабжения позволяют не только использовать воду в качестве отопителя или для обеспечения комфорта. Очень часто энергию теплой жидкости используют в ванной для организации работы полотенцесушителей.

полотнецесушитель

Такие системы бывают нескольких видов, что не всегда позволяет выполнять их монтаж самостоятельно. Если вы хотите узнать, в какую сумму вам обойдутся такие работы, если их поручить специалистам, то можно набрать в поисковой строке замена полотенцесушителя в ванной комнате цена жек. Так можно получить всю нужную информацию.

Разновидности полотенцесушителей

Такие конструкции встречаются довольно часто, так как позволяют оптимизировать процесс высыхания одежды, полотенец и других вещей, расположенных в ванной комнате. Эти изделия можно разделить не несколько различных типов:

  1. Полотенцесушители на воде. Основным источником здесь является горячая вода, поступающая из основной системы отопления.
  2. Электрические конструкции. Нагревание внешних труб производится с помощью электрической энергии. Монтаж таких продуктов очень легок и не требует врезки в различные системы. Недостатком является высокая цена на электроэнергию, что не всем позволяет использовать их.
  3. Комбинированные полотенцесушители могут подключаться, как к водяной системе, так и работать от электрической сети.

как поставить полотнецесушитель

Алгоритм установки

Монтаж водяного полотенцесушителя можно описать несколькими последовательными этапами:

  • В первую очередь подбирается схема подключения, которая может основываться на системе отопления или водопроводе, подающем горячую воду. Это все зависит только от желаний владельца дома и его потребностей.
  • Следующим шагом является организация отводки из труб к месту расположения полотенцесушителя. Сегодня все чаще для таких целей используют пластиковые изделия, но если у вас есть деньги, тогда лучше такую систему сделать из меди. Обратите внимание, что при этом следует произвести врезку трубопровода, как на выход, так и вход, которые ограничиваются специальным краном.
  • Чтобы иметь возможность, производить ремонт полотенцесушителя без отключения всей системы отопления, следует обустроить специальную перемычку байпас, которая будет перекрывать поток воды из центрального источника.
  • Когда выводы под изделие сформированы, выполняется подключение самого полотенцесушителя. Для таких целей используются специальные резьбовые соединения, которыми должны быть оснащены трубы.

Обратите внимание, что установка таких конструкций, является довольно сложной, так как требует значительных навыков работы с различными материалами. Поэтому желательно доверять решения таких задач только проверенным организациям.

По материалам: https://vsant.ru/ustanovka-polotentsesushitelya/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика