Блог
// Наши последние проекты

Как пользоваться жидкими гвоздями?

0


Термин «жидкие гвозди» появился в конце шестидесятых в США. Однако из компаний поп производству клея назвала подобным образом свой продукт. Естественно, целью говорящего названия являлось заявление: «Клей настолько же эффективен, как гвозди».

В России означенный клей появился значительно позже – в середине девяностых. Но с тех пор активно используется при ведении отделочных работ. Узнать о том, как применять жидкие гвозди можно из нижеприведённой статьи.

Применение «жидких гвоздей» без порчи поверхности

Применение «жидких гвоздей» без порчи поверхности

Прежде всего, необходимо понимать, что означенный клей разделяется на две группы, каждая из которых обладает своими эксплуатационными характеристиками:

  • органорастворимые;
  • водорастворимые.

Водорастворимые «жидкие гвозди» могут быть использованы только на пористых поверхностях. Они практически не действуют на тефлоне и полиэтилене. Сохнут значительно дольше, чем органорастворимые аналоги.

Второый тип используется в современном строительстве значительно чаще. Среди минусов можно отметить повышенную цену, а также сильный синтетический запах во время монтажа.

Настоятельно рекомендуется проводить работы с органорастворимыми «жидкими гвоздями» только в проветриваемом помещении. Кроме того, все электрические приборы должны быть выключены (повышена угроза возгорания).

Что можно клеить при помощи «жидких гвоздей»?

Что можно клеить при помощи «жидких гвоздей»?

Клей настолько сильный, что может склеить даже разнородные предметы. Другими словами, клей можно использовать при установке деревянных обоев или даже керамической плитки в ванной комнате.

Что уж и говорить, жидкие гвозди значительно удобнее, чем все цементные смеси вместе взятые. Но и стоит это удобство и скорость выполнения работ значительно дороже.

Как правило, в составе клея находится специальная глина. Редкая порода находится только в США (в штате Техас). Другие производители приспособились заменять её обыкновенным мелом. Но в этом случае характеристики клея значительным образом ухудшаются.

Каучук позволяет добиваться уникально прочного соединения. После установки демонтаж без разрушения уже становится невозможным.

«Жидкие гвозди» поставляются в специальных тубах. Они заражаются в пистолет, через который можно дозировано наносить клей на поверхность.

Антон Привольнов подробно расскажет о положительных и отрицательных сторонах использования «жидких гвоздей»:

Источник: http://papamaster.su/

По материалам: http://papamaster.su/universalnye-zhidkie-gvozdi-osobennosti/

По материалам: http://papamaster.su/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика