Блог
// Наши последние проекты

Как наносить мозаичную штукатурку?

0


Мозаичная штукатурка является одним из популярных вариантов отделки стен. Причём отделка мозаичной штукатуркой может осуществляться, как снаружи здания, так и внутри. Перепады температуры не влияют на длительность эксплуатации покрытия.

На сайте http://www.lbud.com.ua/stroitelnaya-himiya/dekorativnye-shtukaturki/mozaichnaja-shtukaturka-anserglob.html можно приобрести строительную химию по доступной цене. О том, как применять мозаичную штукатурку на практике будет описано в нижеприведённой публикации.

Подготовка поверхности

 Подготовка поверхности

Мозаичная штукатурка по своей структуре представляет отдельные гранулы, которые связаны специальной смесью. Крайне важно осуществить правильный замес отделочной смеси.

В противном случае возможны частичные отпадения покрытия в дальнейшем. Более того, недостаточное или чрезмерное количество воды в составе приведёт к изменению цвета. Специалисты рекомендуют использовать мерную ёмкость для осуществления замеса.

Все необходимые пропорции указываются на мешке с отделочной смесью. У каждого производителя они собственные.

Однако перед тем, как наносить мозаичную штукатурку на стены, рекомендуется должным образом их подготовить. Вышеупомянутая подготовка выполняется следующим образом:

  • со стены удаляется старая отделка;
  • выполняется выравнивание;
  • осуществляется удаление пыли с поверхности.

Не соблюдя приведённые рекомендации, даже не стоит надеется на высокое качество результата.

Основные принципы нанесения

 Основные принципы нанесения

Выполнять нанесение мозаичной штукатурки рекомендуется при помощи металлической строительной тёрки. Именно она позволит добиться идеального распределения слоя по поверхности.

Согласно техническим требованиям толщина слоя составляет от 1 до 2 гранул.

Естественно, добиться подобного результата возможно только при определённой консистенции смеси. Густая не будет хорошо растягиваться по стене, жидкая – напротив, будет только опадать (не закрепиться должным образом).

Большая популярность мозаичной штукатурки объясняется относительной ценовой доступностью, а также широким спектром цветовых решений.

Смотрите также:

В видео мастер демонстрирует процесс нанесения мозаичной штукатурки:

По материалам: http://www.lbud.com.ua/stroitelnaya-himiya/dekorativnye-shtukaturki/mozaichnaja-shtukaturka-anserglob.html



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика