Блог
// Наши последние проекты

Как клеить текстильные обои

0


Как клеить текстильные обои

Обои – это вариант обработки стен, который выбирает большинство. С течением времени их ассортимент значительно расширился, и если раньше были только бумажные простенькие обои, то уже к началу 21 века появились и флизелиновые, и виниловые, и текстильные настенные покрытия. Последние, кстати, выглядят очень изысканно, а порой даже шикарно, при условии правильного выбора художественного оформления. Такие обои клеить нужно очень тщательно и осторожно, придерживаясь тонкостей и особенностей, как самого материала, так и технологии оклеивания.

Кроме самих рулонов текстильного материала, необходима так же гипсовая шпаклевка, клей, краска водоэмульсионная, ножницы, резиновый валик, влажная мягкая тряпка.

Этапы работы.

Подготовить стены. Текстильные обои требуют чистой ровной поверхности без неровностей и дефектов. Если таковые имеются – исправить с помощью шпаклевки. С подробностями вы можете ознакомиться на сайте http://euroremont-v-spb.ru/

После этого обработать стену водоэмульсионной краской. Или обклеить полосками макулатурной подкладки. У этого варианта есть свои особенности. Клеить ее нужно горизонтально, чтобы вертикальные стыки не совпадали со стыками обоев. Начинать обклеивать подкладку нужно с дальнего верхнего угла. Между днем, когда подкладка была наклеена и назначенным для оклейки обоями должно пройти два дня.

Отмерить куски обоев необходимой длины, отрезать ножницами, сверить рисунок, пронумеровать.

Первое полотно разложить на горизонтальной ровной поверхности (можно на широком длинном столе или на полу), перевернуть изнаночной стороной вверх, промазать не толстым шаром специального клея для данного вида обоев.

Взять за верхние уголки и соединить две половины таким образом, чтобы поверхности соприкасались. Оставить на 5 минут, чтобы раствор клея впитался.

Наклеить первый кусок, начиная с дальнего угла, аккуратно разгладить по направлению от центра до краев при помощи резинового валика.

С оставшимися пронумерованными полотнами проделать аналогичную операцию.

В результате получится уютная комната, богатства и роскоши, которой, безусловно, добавят оклеенные текстильными обоями стены.

По материалам: http://euroremont-v-spb.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика