Блог
// Наши последние проекты

Как класть клинкерную плитку?

0


В виду технологических особенностей клинкерная плитка обладает большой плотностью. Собственно говоря, именно эта характеристика и обеспечивает внушительные показатели механической прочности отделочного материала. Однако, вышеозначенное является достаточной причиной для использования лишь определённых оснований под укладку клинкерной плитки. Речь идёт о том, что укладывать клинкерную плитку рекомендуется лишь на армированное основание (стены или пол).

На сайте http://gresmanc-gres.ru/ Вы сможете найти широкий спектр предложения по моделям клинкерной плитки. Важный аспект поставщика – предоставление продукта от лидирующих европейских производителей. Одним из первых признаков качества клинкерной плитки можно считать однородность её окраса (хотя без предварительного перемешивания всей партии не обойтись всё равно).

Подготовительный этап работ: армируем основу

Подготовительный этап работ: армируем основу

В виду особенностей производства, достичь идеально однотонной партии клинкерной плитки не представляется возможным. По этой причине, перво-наперво профессионалы рекомендуют осуществить перемешивание между собой всей партии отделочного материала.

Благодаря этому Вы в результате получите относительно однотонную поверхность, без ярких пятен.

Основа под клинкер подготавливается следующим образом:

  • оптимальной маркой бетона можно считать М-500;
  • высота основания пола не менее 10 см;
  • основание должно располагать армированием (металл или стеклопластик – не имеет значения);
  • в качестве клея вполне может выступать и цементно-песочная смесь.

Напомним, что клинкер является экологически чистым материалом. Выполняется он из глины определённой породы. А это означает, что клинкер имеет предрасположенность к температурным расширениям.

В целях страховки от возможных проблем, профессионалы рекомендуют в обязательном порядке организовывать расширительные швы. Если речь идёт о закрытом помещении – через каждые 70 метров. На открытом воздухе – через каждые 25 м.

Укладка клинкерной плитки: швы и их затирка

Укладка клинкерной плитки: швы и их затирка

Укладывается клинкер, как и любая другая плитка. На предварительно выровненное основание по уровню монтируется первый ряд. Клей наносится посредством зубчатого шпателя.

Чтобы сохранять одинаковые расстояния между укладываемыми плитками уместно использовать крестики (в случае клинкера шов должен составлять не менее одного сантиметра).

Затирка используется специальная (именно для клинкера) и наносится посредством резинового шпателя по диагонали выполненной кладки.

В видео демонстрируется, как быстрее всего выполнять кладку клинкерной плитки:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика