Блог
// Наши последние проекты

Как дизайнеры решают проблему безпороговой укладки ламината

0


Если напольное покрытие уложено без порогов, это выглядит очень красиво, эстетично, аккуратно. И большинство дизайнеров с удовольствием бы использовали данную технологию при отделке помещений.

Правда, до недавнего времени это было не всегда возможно. Теоретически можно уложить без порогов практически любой вид напольного покрытия. Но, это не всегда правильно в техническом плане, т. к. у многих видов напольных покрытий есть такой показатель, как линейное расширение. Широкий ассортимент каменного SPC ламината предлагает интернет-магазин https://ekb.stone-floor.ru/.

Почему SPC ламинат можно укладывать без порогов

SPC ламинат – это то, чего так ждали дизайнеры по всему миру. Материал уникален тем, что у него нет линейного расширения. Несмотря на то, что он называется ламинат, ничего общего с классическим напольным покрытием кроме внешнего вида, формы и замковой системы нет.

Состав полностью другой. Это каменная крошка и поливинилхлорид. В результате чего производители получают прочный, красивый, водостойкий, долговечный и экологически чистый материал.

Он, по своим свойствам напоминает керамическую плитку или керамзит. Ему не страшны влага, температурные колебания, серьезные механические нагрузки. Но, в отличие от этих покрытий, SPC ламинат еще прекрасно подходит для жилых помещений благодаря верхнему слою.

Так как нет линейного расширения, такому покрытию не требуются зазоры у стен и у порога. Поэтому его можно уложить без порога, не боясь появления деформации или каких-то других проблем. Главное, сделать это правильно с соблюдением технологии.

Особенности укладки ламината SPC без порога

Несмотря на то, что допустима укладка SPC ламината прямо поверх старого напольного покрытия, в данном случае это невозможно. Если он укладывается в одном помещении и старый пол ровный, это можно сделать.

Но, когда речь идет о нескольких комнатах и цельном покрытии без порогов, следует снять старый пол везде и тщательно выровнять стяжку. Никаких неровностей, трещин, зазоров быть не должно.

Все это быстро можно исправить при помощи современных быстросохнущих самовыравнивающихся смесей. Укладку ламината следует начинать с большой комнаты.

Эксперты утверждают, что удобнее пользоваться палубной укладкой, когда каждый следующий ряд смещается на 1/3 ламели. Лучше, если делать это самостоятельно, использовать ламинат с замковой системой соединения, а не плитку. Это удобнее, быстрее и меньше рисков допустить ошибку.

В целом, если нет уверенности в своих силах, лучше доверить работу опытному мастеру.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика