Блог
// Наши последние проекты

Что такое зимняя спецодежда и что в нее входит

0


Работник в спецодежде должен чувствовать себя максимально комфортно и защищённо. Помимо этого, ему должно быть удобно в одежде. Также спецодежда должна полностью соответствовать всем предъявляемым требованиям.

Основной задачей спецодежды является защита работников от негативно воздействующих факторов внешней среды. Это могут быть как погодные условия, так и производственные. Некоторые работы невозможно проводить без присутствия специальной одежды. Широкий выбор спецодежды в Киеве с доставкой по Украине представлен в интернет-магазине Eurosiz.ua.

В обязательном порядке униформа должна присутствовать у работников предприятий МЧС и ЖКХ, сталелитейных и машиностроительных отраслей, нефте- и горнодобывающий, а также у строительных организаций.

К выбору зимней специальной одежды особенно тщательно нужно подойти тем работникам, чья деятельность напрямую связана с пребыванием на свежем воздухе. Это связано с пониженным температурным режимом. Человек должен быть полностью защищён от переохлаждения.

Разновидности и параметры выбора

Особые технические требования предъявляются к специальной зимней одежде. Всё предметы этой категории распределены на 4 класса защиты. При этом каждый из них применяется в том или ином климатическом поясе. Связано это с тем, что скорость ветра, показатель влажности и температура воздуха в них различные.

Работник должен быть максимально защищённым от переохлаждения, если время его пребывания на морозе приблизительно равно 120 минут. В спецодежде необходимыми элементами являются утеплённая область поясницы, наличие ветрозащитных планок и трикотажные манжеты на рукаве, а также капюшон и воротник с утеплителем.

Спецодежду для зимы рекомендуется производить из дышащих паропроницаемых материалов, которые являются износостойкими. В комплектацию спецодежды в обязательном порядке должны входить такие предметы, как перчатки и термобельё, уборы на голову и телогрейки с жилетами, костюмы, полукомбинезоны и комбинезоны, а также брюки с куртками.

Комбинезоны и куртки для представительниц слабого пола, как правило, выпускаются в приталенном варианте.

В процессе изготовления современной зимней спецодежды применяются последние технологии и материалы высшего класса. Смесовые ткани, в составе которых присутствует полиэстер и хлопок, получили широкое применение при производстве брюк и курток. Материалами для утепления являются холлофайбер и синтепон.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика