Блог
// Наши последние проекты

Что такое перекодировка замка входных металлических дверей

0


Дверные замки обладают довольно сложным устройством, и есть множество нюансов, которые важно учитывать для грамотной их эксплуатации. Одно из мероприятий, которое иногда требуется проводить с замком на входных дверях из металла – перекодировка изделия. Чтобы более подробно ознакомиться с данной услугой, можно перейти на сайт Гарант СПБ.

Что такое перекодировка замка

Дверной замок обладает специальными кодами, которые напрямую связаны с конкретными ключами. Эти ходы хранятся внутри запирающего устройства, в специальных элементах. Перекодировка представляет собой замену кодов при помощи специально предназначенного для этого ключа. Работа требует квалификации.

Выполняется перекодировка недолго. По крайней мере, если ее делает опытный специалист. Возможна перекодировка замков многих популярных брендов, потому что такая возможность предполагается еще на стадии производства запирающих устройств.

После того, как коды изменены, старые ключи уже не подойдут. Так что по окончании перекодировки к замку будет подходить уже новый набор ключей. Сегодня практика перекодировки довольно широко распространена. Тому есть множество причин.

Для чего нужно это мероприятие

Если человек потерял ключи, это может стать началом проблем. Не исключено, что ключи могут просто навсегда потеряться, а тот, кто их найдет, ничего не сможет с ними сделать, не зная, чьи они.

Другое дело, если злоумышленник видел, кто уронил ключи и проследил за человеком, выяснив его место жительства или работы. А дальше события могут развиваться по-разному, вплоть до трагических.

Вот почему так важно вовремя предпринять что-то в случае утери ключа. Но не у каждого человека тут же найдется сумма на хороший дверной замок, равно как и время на ожидание мастера и окончания работ. Вот тут-то и поможет перекодировка.

В отличие от более масштабных процессов, таких как работа с главными механизмами замка, или же полная замена такового, перекодировка стоит меньше. Кроме того, она и выполняется значительно быстрее. Так что перекодировку может себе позволить человек с очень маленькими финансовыми возможностями и с крайне ограниченным количеством свободного времени.

Благодаря перекодировке старый замок становится неуязвим по отношению к попыткам злоумышленников открыть его прежними ключами.

Это эффективный метод защитить свой дом, квартиру, гараж, офис и какое-либо другое помещение в случае утери ключей. Вот почему в случае такой проблемы определенно стоит обратить внимание на этот метод выхода из ситуации.

Как выполняется перекодировка замка

Сделать такое с запирающим устройством может только профессионал. Если обратиться в хорошую организацию, можно за небольшие деньги быстро получить результат. Некоторые компании оперативно реагируют на заявки.

После того, как мастер позвонит, он, скорее всего, сможет подъехать уже через 15 минут. Конечно, все будет быстро в случае, если в данный момент есть незанятые мастера.

Работа не займет много времени. Разумеется, у специалиста будут при себе все необходимые инструменты. По окончании мероприятия владелец помещения получит новый набор ключей и сможет оплатить услугу тем способом, который будет для него наиболее удобен.

Не стоит недооценивать серьезность положения, если были утеряны ключи. Даже если ключи просто где-то пролежали без присмотра, за это время злоумышленник мог взять их, сделать слепок и положить обратно.

Вот почему важно что-то предпринять как можно быстрее. И перекодировка замка – самый дешевый вариант из всех возможных на сегодняшний день, что делает его и самым доступным.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика