Блог
// Наши последние проекты

Широкоформатная печать — что это и какие есть виды

0


На сегодняшний день печать особенно важна для всего человечества. Всё потому, что в этот век информационных технологий часто возникает необходимость в переносе информации с электронного носителя на бумажный.

Кроме того, различные вывески, этикетки для огромного количества продовольственной и непродовольственной продукции, специальные наклейки для больших рекламных объявлений в городе.

И вот как раз для того, чтобы печатать нечто объёмное, необходима так называемая широкоформатная печать. Она бывает струйной и сольвентной.

 

Cтруйная печать

Широкоформатные водные струйные принтеры — самые распространенные принтеры, доступные на рынке на сегодняшний день. По наименованию этой разновидности понятно, что вода является основным «носителем» компонента чернил, используемых в этих принтерах.

Все имеющиеся отчеты указывают на то, что мировой рынок широкоформатных водных струйных принтеров будет продолжать расти. Обусловлено это тенденциями на рынках технической документации и цифровой графической печати.

Широкоформатные водные струйные системы обеспечивают максимально быструю печать с наиболее высоким разрешением. Водные струйные принтеры могут печатать как на внутренних, так и на наружных материалах.

Благодаря ламинированию они долговечны на открытом воздухе. Они наиболее часто эксплуатируются на рынке печати фотографий и изобразительного искусства, а также незаменимы при печати выставочных графических произведений, графических дизайнерских работ.

Преимущество этих принтеров на водной основе заключается в их простоте использования.

Сольвентная струйная печать

Идеальным для производства наружной графики является струйный принтер на основе растворителя. Универсальные долговечные сольвентные чернила обеспечивают долгую бесперебойную работу устройства.

Они классифицируются как «опасные» из-за вредных паров чернил и требуют специальной вентиляции. Доступны чернила на основе эко или мягких растворителей. Из-за опасности дыма эти принтеры подходят для установки на заводе, а не в офисе.

Одно преимущество чернил на основе растворителя состоит в том, что они дешевле, чем водные чернила для струйной печати. При печати чернилами на основе растворителей можно использовать менее дорогие носители, и поэтому отрасль вывесок к ним относится.

Существует много поставщиков широкоформатных струйных принтеров на основе растворителей, в том числе Mimaki, Mutoh, Oce, Roland, Vutek и Seiko, которые постоянно совершенствуют свои изделия, наделяя их новыми особенностями, дополнительным функционалом.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика