Блог
// Наши последние проекты

Описание технологии ультрафиолетовой печати и ее возможностей

0


Это печать кроющего типа, в результате которой образуется тоненькая плёнка на материале, а само полотно чернила не впитывает. Является разновидностью печати струйного типа, в которой применяются специально предназначенные чернила.

Их отверждение проходит под влиянием ультрафиолетовой лампы. Основой для нанесения изображения может быть любое плотно. Но перед использованием его следует обработать при помощи специального праймера, а также убрать статическое напряжение. Качественные услуги УФ печать выполнят специалисты типографии https://uf-pechat.ru/.

Печать можно наносить и на гофрированную поверхность, на линолеум и на кожу, резину и дерево.

Широкое распространение печать получила в таких отраслях:

  • Строительство и архитектура. В этих сферах печать наносится на плитку и на керамогранит, а также на материалы композитного типа и на стекло.
  • При отделки интерьера помещения печать может наноситься на натяжные потолки, а также на панели для ванной комнаты и кухонного пространства, для театральной декорации.
  • В рекламе ультрафиолетовая печать нашла применение для изготовления мобайлов, рубрикаторов, хардпостеров, чехлах на антикражных воротах. Также печать наносится на ручки и чехлы телефонов, на флешки.

Разновидности и преимущества

Наноситься ультрафиолетовая печать может при помощи разнообразного оборудования. В основном это принтеры таких типов:

  • Планшетный. Применяется для печати материалов листового типа. Его особенностью принято считать то, что стол, где материал размещается, является подвижным. При этом передвижная только печатная каретка. Основным достоинством такого метода считается высокоточность печати. Можно работать и на тяжёлом материале при помощи такого принтера: древесине, стекле и зеркальной поверхности.
  • Рулонные позволяют наносить изображение только на материал рулонного типа, который в рекламной сфере пользуется особой популярностью: плёнка, бумага и прочие им подобные.
  • Гибридные имеют стол подвижного типа. Это позволяет наносить изображение как на тяжёлые материалы, так и на рулонные.

Ультрафиолетовая печать имеет ряд определённых преимуществ, главными из которых являются минимальные затраты временного ресурса для нанесения рисунка на поверхность, высыхание чернил происходит практически сразу, полимеризация происходит под влиянием ультрафиолетового света.

Благодаря этому рисунок получается стойким к природным явлениям, насыщенным и довольно ярким.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика