Блог
// Наши последние проекты

Чем отличается широкоформатная печать от интерьерной?

0


Без рекламы невозможно представить современный мир. Однако не стоит забывать о том, что реклама может располагаться, как внутри помещения, так и снаружи. В данной публикации пойдёт речь об основных технических различиях, которые имеются между широкоформатной и интерьерной печатью.

Широкоформатная печать – это реклама, которая используется исключительно в условиях открытых пространств (на улице). Из нижеприведённой публикации Вы узнайте, почему широкоформатную печать строго запрещается использоваться внутри помещений.

Основные критерии широкоформатной печати

Основные критерии широкоформатной печати

Изначально следует отметить одно из основных отличий широкоформатной печати от интерьерной. На улице рекламные конструкции:

  • билборды;
  • лайтбоксы;
  • витрины;
  • ситилайты и т.д.

располагаются на порядочном расстоянии от человека, который на них смотрит. А это означает, что использовать изображения высокого разрешения для широкоформатной печати попросту не имеет смысла.

Кроме того, изображения подобного рода не имеют защиты перед окружающей средой. Летом они подвергаются прямым лучам ультрафиолета, осенью и весной – постоянные дожди омывают широкоформатную печать, а в зимний период отрицательные температуры никак не могут быть нивелированы.

Следовательно, стойкость изображения может быть достигнута исключительно за счёт использования специфических чернил. Речь идёт о сольветных чернилах. Для человека они крайне токсичны. Но ведь широкоформатная печать располагается на улице, вдали от человека.

Технические аспекты интерьерной печати

Технические аспекты интерьерной печати

Максимальное расстояние до зрителя интерьерной печати составляет 5-7 метров. Следовательно, чтобы изображение было чётким, приходится использовать высокое разрешение. Между тем, подобная печать становится возможным только при помощи высокотехнологичного оборудования.

При этом в производстве интерьерной печати используется исключительно краска на водной основе. К сочности цветов нет претензий. Однако с течением времени она начинает осыпаться.

Чтобы этого не допустить, производитель вынужден либо лакировать холст, если изображение было нанесено на холсте, либо ламинировать изображение, нанесённое на фотобумаге.

Подобная обработка обеспечивает возможность длительного сохранения даже в условиях влажных помещений.

Смотрите также:

В видео будут представлены наиболее заметные различия между интерьерной и широкоформатной печатью:

По материалам: http://vs-smol.ru/shirokoformatnaya-pechat.htm



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика