Блог
// Наши последние проекты

Приточные установки позаботятся о вашем доме

0


Приточные установки позаботятся о вашем доме

Если ваши домашние жалуются на плохое самочувствие, на быструю утомляемость, сонливость, плохую концентрацию — одной из возможных причин может стать плохой воздух, который гуляет в стенах вашего дома.

Почему так происходит? Человек в процессе дыхания поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Помещение как замкнутое пространство имеет замедленное сообщение воздухом с окружающим миром. В четырех стенах такой воздух застаивается и дышать становится нечем — концентрация углекислого газа достаточно велика для того, чтобы человек начинал ощущать слабость, рассеянное внимание.

Конечно, эта проблема не нова. И дома строятся с учетом этого фактора. Поэтому достаточно массивные системы вентилирования отсутствуют разве что в совсем старых домах. Но такая вентиляция создается с опором на то, что воздух будет проникать в здание с улицы благодаря естественному его движению. Но предусмотреть все возможные пути нельзя, и при определенном направлении ветра вентиляция простаивает. В современной экологической ситуации такие простаивания критичны и очень плохо влияют на общее самочувствие людей.

Что делать? Ответ прост: самим позаботиться о хорошем вентилировании помещения. Отличным помощником в этом деле будут компактные приточно-вытяжные установки. Это комплекс устройств, который сохранит в вашем доме свежесть вне зависимости от того, какая атмосфера снаружи. Обычно такие установки состоят из таких элементов, как сама приточная установка плюс шумоглушитель. Такая система компактна и очень функциональна, и сегодня достаточно популярна среди людей.

Вы можете купить приточную установку отдельно, либо заказать ее в комплекте. Также по своему желанию можете укомплектовать ее дополнительными функциями. Например, современные приточки умеют высчитывать и контролировать влажность, температуру поступающего воздуха. Некоторые приточки умеют только охлаждать воздух, некоторые — и охлаждать, и нагревать.

Позаботившись о самой приточке, следует вспомнить о том, что такие системы достаточно шумные. Воздух, поставляемый под напором, не то чтобы очень громко проходит через вентилятор, но гул, возникаемый от него, может очень раздражать. Глушитель для вентиляции — вещь, которая избавит вас от такого неприятного момента.

Укомплектовав свой дом такими приспособлениями, вы обеспечите себе хороший отдых, активную жизнь и полноценный сон.

По материалам: http://www.ventkomfort.ru/pritochno_vityagnie_ustanovki.htm

По материалам: http://www.ventkomfort.ru/pritochnie_ustanovki.htm

По материалам: http://www.ventkomfort.ru/shumoglushiteli.htm



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика