Блог
// Наши последние проекты

Полотно холстопрошивное — что это?

0


Практически каждая хозяйка сегодня пользуется салфетками, которые выполняются из холстопрошивных полотен. Вряд ли стоит говорить, что подобная ткань по своей природе и процессу производства является технической. Однако, получила широкое распространение в быту благодаря своим высоким качествам.

Тут можно приобрести холстопрошивное полотно практически в любых объёмах. В нижеприведённой публикации будут описаны технические характеристики, а также положительные эксплуатационные показатели, благодаря которым полотно нашло такое широкое применение в быту.

Что служит сырьём для производства ХПП?

Что служит сырьём для производства ХПП?

В качестве сырья в подавляющем большинстве случаев используется хлопок сырец. Он сваливается должным образом до получения полотна. При этом, в материале отсутствуют переплетения, как таковые.

Ведь для производства не используются ткацкие станки. Объёмность и относительная прочность материала поддерживается за счёт зигзагообразной строчки. Кстати говоря, эта строчка может быть, как хлопковой, так и полиамидной.

Нужно отметить, что в качестве сырья могут выступать два материала:

  • чистый хлопок-сырец;
  • отходы трикотажного производства.

В первом случае материал максимально белый, во втором – серый с добавлением ярких вкраплений.

Производство материала предельно простое. Означенное выше сырьё раскатывается по поверхности. Затем при помощи вязально-прошивочной машины выполняется зигзагообразная строчка.

После этого полотно уже готово к использованию. Готовый материал сворачивают в рулоны до 50 метров. Подобный способ хранения является наиболее комфортным. Причём хранение необходимо проводить в сухом месте. В противном случае рулоны материала будут вбирать в себя влагу. Под влагой подразумевается не только вода, как таковая, но и влага, которая находится в воздухе.

Материал невероятно гигроскопичен. Следовательно, намокнуть может даже во влажном, подвальном помещении.

Технические свойства полотна

Технические свойства полотна

Как уже было сказано, материал обладает достаточно высокой гигроскопичностью. Он не только хорошо впитывают воду, но и легко её отдаёт. После удаления влаги из волокон, материал предельно быстро высыхает.

Низкая теплопроводность стала причиной, по который ХПП может быть использован даже для частичного утепления (к примеру, труб в бункере на улице). Надёжность материи гарантируется за счёт достаточно сильного поверхностного натяжения.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс производства нетканого холстопрошивного полотна:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика