Блог
// Наши последние проекты

Поковка — что это такое?

0


Благодаря развитой металлургии Россия сегодня является одной из лидирующих держав в космосе. Все остальные даже при наличии опытного образца не в состоянии повторить его, так как не в состоянии даже предположить, какие сплавы были использованы при производстве.

Поковки из стали – это своего рода заготовки, которые изготавливаются на производстве при помощи специальных горячекатаных станков. Суть заключается в том, что в начале заготовка раскаляется до необходимой температуры, а затем отправляется на обработку.

Технология производства поковок

Технология производства поковок

Ниже представлены преимущества означенной обработки металлических деталей:

  • возможность придать заготовке практически любую форму;
  • относительная быстрота обработки;
  • заготовка позволят экономить огромные количества времени при производстве конкретных деталей.

Сегодня отечественные предприятия располагают оборудованием, которое способно осуществлять обработку при давлении в 4000 т (вертикальное усилие). Между тем, горизонтальное усилие достигает 1200 т.

Однако, перед тем, как отправить заготовки в печь для разогрева, необходимо произвести раскрой металла. Для этого существуют специальные цеха. Их главный параметр, неотрезная длина заготовки.

Конечно, в дальнейшем отдельные части можно будет срастить, качество детали от этого не улучшиться. Однако на это потребуется дополнительное время.

Производственные мощности при нормальном режиме работы

Производственные мощности при нормальном режиме работы

Российские предприятия при нормальном режиме работы (одна смена) позволяют производить до 22 000 тонн поковок ежегодно. Может показаться, что означенная цифра завышена, но это не так.

Метод горячей поковки широко используется не только в газо-нефтедобывающей сфере, но и в космической, оборонной промышленности. Спроектированные агрегаты позволяют вести производство даже в три смены. При этом их ресурс так же поступательно будет сокращаться.

На специализированном оборудовании можно производить и штамповку металла. Прессы позволяют производить заготовки, габариты которых достигают 1800 мм в длину, и 750 мм в ширину.

Система организации кузнечных цехов, которые состоят из трёх зон, позволяют наилучшим образом сформировать производственный процесс.

Смотрите также:

Видео демонстрирует процесс выполнения горячей поковки:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика