Блог
// Наши последние проекты

Переработка отходов, как бизнес

0


Стоит ли говорить о том, что сегодня любой мегаполис генерирует огромное количество самых разнообразных отходов. Свалки продолжают активно разрастаться и всё ближе подходить к городской черте.

Размещение отходов и их переработка в ближайшей перспективе станет самым прибыльным делом, которое только может быть. Постольку-поскольку жить на окраине города станет попросту невозможно.

Переработка пластиковых отходов

 пластиковых

Бизнес легче всего начать именно с переработки ПЭТ-отходов. Суть будет заключаться в следующем:

  • сортировка отходов;
  • измельчение;
  • производство вторсырья в виде гранул.

Означенное производство не является источником большого количества шума. Это означает, что оно может быть расположено даже внутри городской черты. После завершения цикла производства, бизнесмен получает гранулированное сырье, которое может применяться для производства ПЭТ-труб, металлопластиковых окон и т.д.

Линия грануляции сегодня доступна практически каждому. Следует понимать, что в случае постоянных клиентов на вторсырьё можно быть уверенным в том, что она окупит себя уже после полугода работы.

Обслуживать подобное оборудование не представляет большого труда, а высокая степень надёжности даёт возможность осуществлять работы в несколько смен.

Переработка бумажных отходов

 Переработка бумажных отходов

Небольшие заводы по переработке бумажных отходов также популярных в России в качестве начала пути в сфере глобальной переработки отходов. Однако в этом случае потребуется позаботится о приобретении самих отходов.

Речь идёт о том, чтобы постоянно получать ненужные бумажные продукты. Их состояние или форм-фактор не имеет большого значения. Специалисты рекомендуют заранее наведаться в офисы крупных компаний.

Можно не сомневаться в том, что у них имеются большое количество бумажных отходов. Если Вас не опередили, то Вы легко договоритесь о цене, которую будут Вам платить с целью вывоза бумажного мусора из офисов.

Другими словами, Вы будете зарабатывать дважды. В начале на вывозе бумажного мусора, а затем на его переработке во вторсырьё. В частности, создаваемый продукт может быть использован для выпуска туалетной бумаги.

Смотрите также:

На видео будет представлена работа мобильного мусоросортировочного комплекса:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика