Блог
// Наши последние проекты

Компактная душевая кабина, как выгодная альтернатива ванне

0


Компактная душевая кабина, как выгодная альтернатива ванне

Обустроить красиво, стильно и удобно ванную комнату теперь просто — достаточно установить в нее душевую кабину!

Сейчас в Сети можно встретить отзывы, ругающие такие устройства за сложность в уходе. И только! На самом деле, уход за кабиной не сложен, а хлопотен. Во всем остальном кабины для душа радуют любителей водных процедур.

В первую очередь, функциональностью и практичностью. На второе поставим прекрасное внешнее исполнение, которое дарит интерьеру любой ванной комнаты современный и стильный вид. Причем, даже если она не отличается просторностью.

Кабинки поставляются в самых разных размерах — от 70х70 см до 150х150 и т.д. Малогабаритные модели углового типа прекрасно помещаются в ванных знаменитых своей компактностью «хрущевок», не говоря уже о стандартных квартирах в современных многоэтажках. Покупателю такого жилья остается лишь определиться с выбором кабины согласно форме и высоте ее поддона, материалам исполнения, функциональности и прочим показателям.

Компактность и практичность

Оптимальным вариантом для небольших помещений являются душевые кабины, размер которых составляет 90х90 см. Именно такие габариты среди минимальных позволят принимать душ с комфортом человеку с нормальной комплекцией.

Здесь важно также учесть, что высота закрытых кабинок 90х90 составляет от 190 см до 220-225 см, поэтому потолок в ванной должен быть достаточно высоким, чтобы между крышей изделия и ним оставалось 20-25 см свободного пространства.

При недостаточной высоте потолка можно обратить внимание на кабины без крыши. Они, правда, не оснащаются дополнительными функциями, зато стоят недорого и выглядят стильно.

Многофункциональные модели представлены в не менее широком ассортименте и ценовом диапазоне. При размерах 90х90, такие агрегаты превратят небольшую ванную в мини спа-салон. Единственное, что придется учесть поклонникам гидромассажа и прочих полезных опций — это напор воды в доме.

Есть модели с гидромассажными функциями, которым достаточно будет и 1,5 бар для полноценной работы, но большинство душевых кабинок такого типа работает хорошо при напоре от 2 бар.

Меньше всего места занимают угловые модели с многоугольным, квадратным, полукруглым или четверть круглым поддоном.

Материалы и оформление

Большинство кабинок для душа 90х90 сделано из пластика, закаленного стекла, акрила. Последний используется для создания поддонов и является самым недорогим материалом в этом отношении. Его «собратья» — чугун, сталь, керамика, мрамор и т.п. имеют свои преимущества и недостатки, большинство из них увеличивают стоимость кабины.

Акрил же наиболее выгоден, как материал для поддона душевой кабины. Он быстро прогревается под струями воды, приятен на ощупь, эстетичен внешне, в меру устойчив к повреждениям и легок в уходе.

Стенки душевых кабинок делаются из пластика или каленного стекла. Первый снижает стоимость кабинки за счет своей непрактичности и невысокой эстетичности. Второе делает ее дороже, но гарантирует не только высокую внешнюю эстетичность изделия на долгие годы, но и безопасность моющихся в нем.

Что касается оформления, душевая кабина 90х90, равно, как и любого другого размера, может быть выполнена с применением черного или цветного стекла, украшена узорами на стекле и другими подобными элементами. Они, как правило, несколько увеличивают стоимость изделия, зато придают интерьеру ванной особый шарм.

По материалам: http://newpokupka.ru/

По материалам: http://newpokupka.ru/catalog/dushevye-kabiny-90x90



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика