Блог
// Наши последние проекты

Что такое силовой кабель

0


Силовой кабель используется, чтобы передавалась электрическая энергия, относящаяся к нагрузкам промышленного характера. Другими словами, по этому кабелю проходит трехфазный ток от источников (станций и подстанций) к потребителям электроэнергии.

Силовой кабель

Квант Энерго — одна из организаций, специализирующихся на продаже такого кабеля, которая обещает широкий ассортимент качественной продукции по низким ценам.

Строение силового кабеля

Обычный силовой кабель имеет в своем составе такие части:

  • металлическая жила, используемая для передачи тока на расстояния;
  • материал для изоляции этой жилы от различных воздействий извне;
  • оболочка, используемая для придания прочности всему изделию, а также для изменения показателей жесткости или гибкости, что определяется целями применения кабеля.

Чтобы изменить характеристики силового кабеля в сторону повышения качества, в него могут быть включены:

  • экран;
  • поясная изоляция;
  • подушки под броню;
  • броня;
  • заполнитель.

Силовой кабель

Разновидности

Силовые кабели бывают следующих вариантов:

  1. Силовые кабели (СК) с изоляцией, обеспечивающейся пропитанной бумагой в защитном слое из свинца или алюминия. Вторые в основном используют для фиксированного монтажа, но при этом исключают контакт с агрессивной средой (здесь нужно свинцовое защитное покрытие).
  2. СК с резиновой изоляцией используются в обычных сетях с напряжением до 10 кВ постоянного тока, уровни трассы при их прокладке могут быть разными. Они являются гибкими и практически не впитывают влагу.
  3. СК с изоляцией и ПВХ встречаются в стационарных сетях с напряжением 0,66 кВ. Поливинилхлоридная изоляция имеет демократичную цену и при этом — эластичные свойства, а с помощью некоторых включений может выдерживать различные по амплитуде температуры.
  4. СК с изоляцией из полиэтилена пришли на смену пропитанной бумажной изоляции. Предназначены для различного напряжения, более легкие, не портятся от действия влаги или высокой температуры жил.

Маркировка

Чтобы можно было быстро выяснить свойства СК, на него наносят специальную маркировку цветом. В каждой стране эти обозначения обычно отличаются.

Однако Международная Электротехническая Комиссия разработала стандарт, в котором регламентировала определенный цвет для кабеля или шины с различным функциональным назначением.

Кроме цвета для обозначения кабеля могут применяться буквенные символы, описывающие состав элементов изделия.

О силовом кабеле подробнее расскажет специалист:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика