Блог
// Наши последние проекты

Защита металлопластикового окна: советы специалистов

0


Защитить дом от злоумышленников поможет усиление базовых конструкций металлопластиковых окон. Ремонт пластиковых окон в Киеве предлагает компания «Ремонт окна».

Защита металлопластикового окна:

Здесь можно заказать сервис, в состав которого входит и улучшение противовандальных характеристик. Такие элементы не входят в стандартный, базовый комплект и поставляются как опция или ремонтная деталь.

Защита от взлома фурнитуры

Актуальной остается проблема проникновения в дом отжатием металлопластикового окна. Если воры пытались взломать окно, его необходимо осмотреть ремонтнику. Замена сломанных или поврежденных деталей – это первый этап качественного ремонта.

Установка усиленной противовзломной фурнитуры позволяет создавать мощный барьер для злоумышленников. Запорный механизм имеет специальную форму, которая предотвращает внешнее воздействие на конструкцию. Ручки усиливаются замочным механизмом.

Главное отличие специализированной фурнитуры — невозможность справиться с ней стандартными методами воров. Поддевать край в этом случае бесполезно. Плотные зацепы усиленной фурнитуры не оставляют шансов злоумышленникам.

Установка противоударного стекла

Для кардинального противодействия преступникам следует установить противоударный стеклопакет. Поверхность такого стекла изготавливается особыми способами:

  • верхний слой ламинируется полимерной пленкой;
  • стекло покрывается специальной монтажно-защитной жидкостью;
  • стекло включает специальные компоненты, создающие особую устойчивость к механическому удару.

Этот пакет разрушается только очень сильным ударом или взрывным устройством. Цена противоударного изделия высока, но оно является уникальным по прочности изделием.

Дополнительные меры безопасности

Защита металлопластикового окна: советы специалистов

На поверхность внешней части устанавливаются прочные металлические или композитные накладки. Они усложняют высверливание и другие несанкционированные действия злоумышленников.

Для эффективного противодействия преступникам можно установить дополнительные запорные планки из стали.

Важно знать, что во время монтажа стеклопакета, желательно его крепить не только штапиком-рейкой, но и приклеивать полимерным клеем. Это создает дополнительную прочность и устранить возможность выдавливания стеклопакета.

Для прочности конструкции используется профиль с толщиной не менее 1,5 мм. Таким образом распределяется несущая нагрузка на всю поверхность рамы. Исключается возможность сломать ее с помощью сильного удара.

Петли должны иметь защитный короб, а поверхность петель должна быть изготовлена из толстостенного профиля.

Роллеты

Для предотвращения внешнего воздействия на металлопластиковое окно используют установку защитной ролеты. Ролеты закрепляются в верхней части проема. Они состоят из трех основных антивандальных элементов:

  • короб – металлическая защита подъемно-опускающего механизма
  • защитные листы ролеты — из металла или композитных материалов;
  • нижние защитные замки.

Опытные специалисты предлагают комбинировать несколько способов улучшения противовандальных свойств оконных конструкций, например, сочетать установку роллет и защитной фурнитуры.

Оптимальный выбор таких решений следует делать с учетом консультаций со специалистами.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией про установку новых окон.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика