Блог
// Наши последние проекты

Виды остекления балконов в хрущевке

0


Планировка квартир в хрущёвках оставляет желать лучшего. Эти квартиры строились в тот момент, когда жилое пространство было в дефиците. Тогда нужно было быстро возвести много зданий. Чтобы справиться с поставленными задачами, качество применяемых материалов ухудшалось, а на планировку отводилось минимум времени.

Многие современные жители начали утеплять балконное пространство. Но в «хрущёвках» это сделать намного сложнее, нежели в остальных типах здания. Качественно выполнить остекление балконов и окон могут специалисты компании https://ok-nadom.ru/.

Основное ограничение состоит в том, что нужно придерживаться максимально допустимой нагрузки на несущую плиту в сооружении. Также стоит учесть и такие нюансы:

  • Габаритные параметры. На подобных балконах очень сложно разместить два человека. Именно по этой причине часто делают балкон с выносом конструкции.
  • Перила являются в хрущёвках слабым местом. При остеклении их в обязательном порядке стоит усилить дополнительно.
  • Если на несущей плите имеются какие-либо дефекты, то недопустимо проводить какие-либо манипуляции по достройке и остеклению здания.

Также нужно помнить о том, что на уже имеющееся ограждение не рекомендуется устанавливать рамы. Чтобы конструкция была надёжной, нужно сделать новую раму из материал современного типа.

Способы остекления

В современном мире всё остекление подразделяется на две основные группы: холодное и тёплое. Приемлемый результат напрямую зависит от той нагрузки, которая будет оказываться на поверхность.

При этом рекомендованные данные допускают на 1 квадрат не больше 65 кило. Чтобы добиться небольшого повышения допустимой нагрузки, можно установит дополнительные подпорки.

Но нужно помнить о том, что изменения будут несущественными. При холодном типе остекления применяется профиль из металла. Благодаря этому нагрузка на плиту значительно сокращается.

Безрамное остекление оказывает минимальную нагрузку на плиты перекрытия. В процессе нужно произвести монтаж направляющих и стёкол со специально предназначенными роликами. В этом случае открытие створок производится раздвижным методом.

Рамное остекление не нуждается в идеальных геометрических формах проёма балкона. Монтаж производится быстрее и проще.

Самым дорогостоящим и трудоёмким принято считать остекление балконной конструкции с крышей. Как правило, в хрущёвках крыша отсутствует вовсе. По этой причине необходимо дополнительно проводить кровельные мероприятия.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика