Блог
// Наши последние проекты

Особенности подготовки пластиковых окон к зиме

0


Особенности подготовки пластиковых окон к зиме

С приближением холодов актуальной становится проблема утепления помещений. Одним из существенных элементов, влияющих на состояние климата в доме, являются окна. После того, как многие установили у себя дома новые пластиковые модели, владельцы решили, что процесс подготовки остался в далеком прошлом.

Но это позиция ошибочная. Даже пластиковым окнам, несмотря на всю высокую технологичность, необходима определенная настройка на подготовку к зиме. Ведь автомобилисты, например, знают, что свой даже самый новый и лучший автомобиль нужно готовить, проверяя все системы и меняя шины, кстати, которых хороший выбор тут. Так же и с окнами. Иногда установщики не настраивают фурнитуру. И эта мелочь препятствует выполнению серьезных функций.

Более того, из-за неправильно настроенной фурнитуры пластиковое окно спустя некоторое время может стать неисправным. Серьезное проявление неправильной настройки элементов конструкции проявится именно зимой. Мастера, которые приезжают на установку и производят настройку, часто не рассказывают о ее особенностях хозяевам, которые потом вынуждены снова обращаться к специалистам.

Но на самом деле существует всего несколько достаточно простых правил, благодаря которым настройка пластиковых окон проводится в соответствии с той погодой, которая есть на улице. Если это глухие окна, т.е. те, которые не открываются, то весь процесс настройки заключается в обычном визуальном осмотре всей конструкции по периметру. Во время этого осмотра необходимо выявить наличие щелей, которые будут позволять наружному воздуху просачиваться в вовнутрь помещения.

Довольно частой причиной возникновения таких проблем является использование при монтаже некачественной замазки. Если конструкция имеет открывающиеся части, то необходимо провести регулировку сил притяжения во время закрывания. Для проведения настройки конструкции необходимо использование специального комплекта для ремонта, который хозяева должны были после установки получить от исполнителя.

Если такой комплект отсутствует, то необходимо открыть окно, и определить, какой вам ключ нужен по шестиграннику. Место расположения регулировочных винтов – на гранях оконной подвижной части. Шестигранником поворачивается эксцентрик так, чтобы подвижная часть окна максимально приживалась к раме в закрытом положении, точно так, как шины зимние шипованные плотно «схватываются» с дорогой. Обычно для регулировки достаточно немного повернуть шестигранник, направив «язычок» на улицу.

Весь процесс настройки обычно занимает всего лишь несколько секунд, а разница в обстановке сразу ощущается.

По материалам: http://www.tyres4u.ru/

По материалам: http://www.tyres4u.ru/tyres/zimnie_shini/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика