Блог
// Наши последние проекты

Что такое стеклопакет

0


Понятие «стеклопакет» вошло в наш обиход с появлением пластиковых окон. Часто стеклопакетом называют все окно целиком, но это совершенно неверно.

Приблизительно 80 процентов поверхности окна приходится на стеклопакет. Поэтому становится понятным, что от его качества зависит напрямую и качество самого окна.

Что такое стеклопакет

Производители окон, например, http://mos-okna24.ru/ предлагают своим клиентам разные варианты стеклопакетов. Как сделать правильный выбор? Давайте разбираться.

Из чего состоит стеклопакет

В конструкцию стеклопакета входят листы стекла различной толщины, алюминиевый профиль («дистанционная рамка») и материал, обладающий адсорбционными свойствами (влагопоглотитель).

Заполнение пространства между стеклами осушенным воздухом или инертным газом позволяет избежать запотевания стекол изнутри. Инертный газ уменьшает потери тепла в холодное время года, но повышает стоимость стеклопакета. Защищает от шума подобное заполнение хуже, чем обычный воздух.

В чем разница одно- и двухкамерных стеклопакетов?

Количество стекол, их толщина и расстояние между ними определяет тип стеклопакета. Эти же параметры влияют и на его энергосберегающие свойства.

Из чего состоит стеклопакет

Стеклопакеты бывают:

  • однокамерные. Например, обозначение 4-10-4 определяет однокамерный стеклопакет из двух стекол толщиной 4 миллиметра. Промежуток между ними составляет 10 мм. Такие стеклопакеты устанавливаются в нежилых, офисных помещениях. Если же речь идет о доме или квартире, то использование однокамерного стеклопакета возможно для остекления нежилых балконов и лоджий;
  • двухкамерные. Основу такого стеклопакета составляют три стекла одинаковой или разной толщины. Разная толщина стекол повышает энергосберегающие свойства окна. Расстояние между стеклами в двухкамерном стеклопакете также может быть различным. Это способствует усилению звукоизоляции окна;
  • трех- и четырехкамерные. В обычных условиях используются крайне редко по причине того, что с такими окнами теряется значительное количество естественного освещения. Они делают помещение темнее. Безусловный плюс – более качественное сохранение тепла.

Основные функции любого стеклопакета – тепло- и шумоизоляция помещения. Повысить показатели теплоизоляции можно использовав энергосберегающие стекла. Специальное покрытие такого стекла пропускает в помещение солнечный свет, но препятствует движению в обратном направлении теплового потока.

Стекла могут выполнять и дополнительные функции. Так, например, стекло триплекс защищает ваш дом от вредного воздействия ультрафиолета, предохраняя от выгорания ваши обои и мебель.

Всё о выборе стеклопакета смотрим в видео:

По материалам: http://mos-okna24.ru



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика