Блог
// Наши последние проекты

Что такое фасадное остекление и как его делают

0


Применение в современной архитектуре различного вида стекла для оформления зданий позволяет придать им ультрасовременный вид. Сам объект становится эстетически привлекательным, визуально невесомым.

Он разительно отличается от соседних зданий в лучшую сторону. Применение фасадного остекления позволяет создать в интерьере здания эффект единения с окружающим пространством, улучшить световую проницаемость, применять оригинальные элементы конструкции оформления внутреннего интерьера помещения. Теплое фасадное остекление в Москве по выгодным ценам предлагает компания https://ag-system.ru/produkciya/fasadnoe-osteklenie/.

Типы фасадного остекления

Современные архитекторы и дизайнеры используют следующие типы такого оформления:

  • В форме ячеистой структуры;
  • витражное;
  • сплошным полотном;
  • панорамное.

Для внешнего остекления применяют следующие виды стекла:

  • прозрачное стекло (в отдельных случаях применяют стекло, которое называется суперпрозрачным);
  • полупрозрачное;
  • тонированное.

Каждое из применяемых типов стекла обладает прочностью и надёжностью. Такое стекло не снижает прочности всего здания, а в некоторых случаях способствует его укреплению.

Первый тип остекления считается классическим. Он выполняется на основе структурного каркаса с элементами крепления каждого стекла в своей ячейке. Витражное остекление используется при остеклении больших площадей, например, многоэтажных зданий в основном офисного и торгового направления.

Оригинальность сплошного типа фасадного остекления заключается в применении оригинальной системы крепления, создающего эффект сплошной стеклянной стены. На её поверхности отсутствуют стыки и элементы соединения. Создаётся эффект сплошного стеклянного листа.

Панорамное остекление является частным случаем структурного остекления. Его применяют в том числе и для оформления жилых многоэтажных зданий.

Способы монтажа

Современное фасадное остекление предполагает применение следующих способ:

  • стоечно-ригельная система (закрытая или полузакрытая);
  • спайдерная;
  • панорамная.

Наибольшее распространение получила стоечно-ригельная система закрытого типа. Она состоит из внутреннего каркаса (изготовленного из алюминиевых элементов), внешних прижимных элементов и самого стекла.

Кроме алюминиевых профилей могут применяться деревянные конструкции или комбинированные, состоящие из деревянных и алюминиевых конструкций. Для соединения стоек и ригелей применяют различные системы крепления.

Наиболее эффектным смотрятся алюминиевые накладки. Весь каркас оснащён резиновыми уплотнителями. Он обеспечивает плотное прилегание стекла к каркасу, создаёт отличную герметизацию и соблюдение теплового режима.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика