Чтобы в течение более продолжительного срока сохранить ягоды, фрукты и другие продукты в свежем виде, часто используется камера шоковой заморозки.
Посредством данной технологии можно не только сохранить все вкусовые и питательные качества, но и продлить срок активного хранения.
Все более популярными становятся камеры, предназначенные для шоковой заморозки.
Они подготовлены для равномерной, качественной и быстрой заморозки определенных фруктов, продуктов питания и ягод, овощей. Подобная технология способствует сохранению влаги, структуры, полезных веществ и компонентов.
В состав современных агрегатов входят панели из полиуретана.
Средняя толщина – около 0,12-0,2 м. Их применяют для подготовки потолка, стен, а также дверных конструкций.
Внутри устройства входит компрессор, посредством которого можно создавать приемлемую температуру (от -35 до -40 градусов). Дополнительно производители внедряют воздухоохладитель, конденсатор и щит.
Отдельно разделяются агрегаты на промышленные, а также на коммерческие модели.
Они отличаются не только конфигурацией, но и функциональностью.
Для того чтобы повысить эффективность использования современной техники, следует правильно выбирать разновидность. По способы работы все модели распределены на такие:
Первая разновидность используется, как правило, крупными производителями.
Они обладают уникальной конструкцией, а также могут эксплуатироваться на протяжении длительного периода.
Конвейерные модели используют, если необходимо производить заморозку определенных видов овощей, некоторых рассыпных продуктов, иное.
Все это позволяет избавиться от многочисленных сложностей.
Для достижения высококачественного результата профессионалы советуют грамотно выбирать оснащения, правильно производить установку и обслуживание.
Для обработки движущих элементов не стоит пользоваться стандартными смазками. Ведь они довольно быстро утрачивают свойства. Более предпочтительный вариант – смеси и вещества, которые усиливают эффект, способствуют продлению более активного применения.
Твитнуть