Блог
// Наши последние проекты

Что такое лабораторная информационная система (ЛИС) и для чего используется

0


Эта система представляет собой совокупность программно-технических средств, которые предназначаются для того, чтобы автоматизировать разнообразные процессы, которые проводятся в лабораторных условиях.

При этом они обеспечивают потребность лаборантов в систематическом информировании всех аспектов деятельности, которые могут работу улучшить. помимо этого стоит заметить, что и качество результата анализа, который был проведён, также улучшается.

Благодаря этой системе появилась возможность объединить автоматизированные места работы в лаборатории и все имеющиеся в ней приспособления. Это даёт возможность предотвратить неточности, которые могут быть вызваны человеческой деятельностью.

Главным предназначением такой системы принято считать обработку и накопление, управление и анализ, а также автоматизацию рабочих сведений лабораторных технологических процессов. Подробнее про актуальность ЛИС indusoft.com.ua позволяет получить исчерпывающую информацию.

Основные цели

Благодаря в работу лабораторий информационной системы специалистам стали доступны определённые цели. Самыми распространёнными среди них являются:

  • Радикальное увеличение эффективности учёта, а также контроля за движением ценностей материального характера.
  • Снижение затрат финансов на те исследования, которые проводятся.
  • Полная автоматизация, связанная с управлением финансовыми и информационными, а также материальными потоками, которые относятся к лабораторной диагностике.
  • Производимость анализов, которые проводятся, значительно увеличивается.
  • На правдивость результата, который был получен при проведении анализа, практически не воздействует человеческий фактор. Это говорит о том, что погрешность сведена к минимуму.

Потоки анализов, благодаря лабораторной информационной системе, распределяются между анализаторами оптимальным образом. Кроме непосредственного сбора с медицинского аппарата информации система способна самостоятельно анализировать данные и контролировать их.

Все сведения, которые были получены при помощи анализа, концентрируется в определённом штрих-коде, помечаемом на каждой пробирке, в которой присутствует кровь пациента.

После того, как исследования были завершены, система в автоматическом режиме собирает с анализатора всю необходимую информацию. При этом перепутать информацию одного пациента со сведения о ином невозможно.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика