Блог
// Наши последние проекты

Монтаж ретро-проводки

0


Ретропроводка – это один из наиболее безопасных способов прокладки электрических коммуникаций в деревянном доме. Сегодня существуют различные методы, мы рассмотрим наиболее эффективные.

Проводка в медных трубах не только технически безопасна, но и придаёт помещению уникальный налёт старины. Подобная методика широко используется для создания исторических достоверных интерьеров.

СНиП и ретропроводка

 СНиП и ретропроводка

Большинство по какой-то причине полагают, что ретропроводка будет противоречить установленным нормам и правилам (речь идёт об электротехнических нормах безопасности жилья).

Между тем, если мы говорим о деревянном доме, то подобный метод прокладки электрических коммуникаций напротив, является рекомендованным. Дело в том, что в случае возникновения короткого замыкания, провод раскаляется до высоких температур.

Если он будет находиться внутри перекрытия, велика вероятность того, что дерево загорится, так как изоляция при КЗ уничтожается за несколько секунд.

Ниже приводится всё необходимое для прокладки электрической проводки открытым способом:

  • медные трубы небольшого сечения (провод должен свободно проходить через трубу);
  • набор инструментов для электрического монтажа;
  • специальные изоляторы, на которые будет крепиться провод (требуются, если трубы использоваться не будут).

Установка изоляторов может производиться, как при помощи клея, так и при помощи саморезов.

Главное – правильно рассчитать сечение проводника

 Главное – правильно рассчитать сечение проводника

Безусловно, одно из важнейших задач является правильный расчёт электрического проводника, так как в противном случае высокое потребление электроэнергии хозяевами дома неминуемо будет приводить к перегреву проводников и постепенному разрушению изоляции.

Кстати говоря, если провод будет прокладываться без труб, то провод рекомендуется выбирать в тряпичной оплётке. Естественно, с технической точки зрения оплётка никак не улучшит показатели проводника.

Но в интерьере он будет смотреться намного эстетичнее. Прокладывать проводники лучше по верху. Таким образом, снижается вероятность механического их повреждения, к примеру, в случае переноса мебели и т.д.

Смотрите также:

Дмитрий Авдеев в видео продемонстрирует один из наиболее распространённых методов прокладки электрических коммуникаций открытым способом:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика