Блог
// Наши последние проекты

Ортопедическое кресло — что это и как выбрать?

0


Практически любая деятельность сегодня тесно связана с компьютерами. Офисы компаний занимают по нескольку этажей. Да что там офисы… В каждом доме сегодня имеется компьютер. Согласно статистике, житель мегаполиса проводить за компьютером в среднем 1,5 часа в сутки (не считая работы).

Обеспечения комфортного расположения за письменным столом позволит избежать проблем со спиной (сколиозы, остеохондрозы и т.д.). Купить ортопедическое кресло не составит труда. Вы можете перейти на сайт и оценить ассортимент современных кресел.

Критерии выбора ортопедического кресла

Критерии выбора ортопедического кресла

Прежде всего, в подобном кресле должно быть удобно сидеть. Другими словами, без апробирования лучше всего мебель подобного рода не покупать. Ниже будут представлены другие критерии, которые позволят выбрать лучший продукт из представленных:

  • возможность регулирования не только высоты, но и положения кресла;
  • функция «кресло-качалка»;
  • наличие роликов.

Вышеозначенные критерии относятся в большей степени к практичности эксплуатации. Но не стоит и забывать о эстетической составляющей. Сегодня кресла подобного рода могут быть изготовлены из различных материалов.

К примеру, ортопедическое кресло руководителя может быть выполнено из ценных пород дерева (на подлокотниках), а так же дорогой кожи. Натуральная кожа не только позволяет добиться привлекательного внешнего вида, но и высокой степени надёжности.

Наполнитель кресла и газлифт

Наполнитель кресла и газлифт

Сегодня существуют варианты моделей ортопедических кресел, которые в принципе не используют наполнителей для сидения. Они выполняются из цельного материала, который сочетает в себе и комфорт, и прочность.

Однако, преимущество кресел с наполнителем заключается в том, что после выхода срока эксплуатации его можно перетянуть и он станет, как новое. С жестким материалом такая фишка не пройдёт.

Обратите внимание на газлифт. Настоятельно рекомендуется покупать технические компоненты от европейских производителей. Конечно, китайцы предлагают практически то же самое, но металл, который используется в производстве, значительно хуже.

Если человек, который будет сидеть на ортопедическом кресле, обладает излишним весом, на это следует обратить особенное внимание. Ортопедическое кресло позволит расположить тело в наиболее комфортное положение – угол в 45 градусов от плоскости стола.

Ноги при этом должны быть на незначительном возвышении. Лучше если подставка так же будет иметь возможность обеспечить естественный угол (имеется ввиду угол между стопой и голенью – 90 градусов).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует выбирать корпусную мебель для использования в малогабаритной квартире.

В видео будут продемонстрированы модели ортопедических кресел классических конструкций:

По материалам: http://prosto-kupi.ru/21_duorest



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика