Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать угловой диван в гостиную?

1


Существуют различные типы диванов. Разделяются они по типу конструкции:

  • прямые;
  • угловые.

Кроме того, диван может различаться по типу механизма, который используется. Интернет-магазин мебели «Домсон» предлагает уникальные условия для приобретения мебели в дом.

Ниже будут описаны основные критерии выбора углового дивана. Публикация рассчитана на покупателей, которые не представляют себе, как осуществить выбор мягкой мебели.

Стоит ли выбирать модульную конструкцию?

 Стоит ли выбирать модульную конструкцию?

Безусловно, каждый хозяин хочет максимально эффективно использовать пространство. Следовательно, выбор в этом случае должен быть осуществлён в отношении трансформируемых конструкций.

Одним из главных критериев подобных диванов считается возможность их разъединения. К примеру, часть дивана может быть оставлена в комнате, другая часть – отправляется на кухню.

Как правило, угловые диваны представляют собой либо Г-образную форму, либо П-образную. В последнем случае под сидением с одной из сторон открывается дополнительная кушетка под ноги.

Таким образом, организовывается дополнительное спальное место. Лучше приобретать конструктив, который выполнен из металла. Конечно, рынок предлагает и деревянные модели.

Но в подавляющем большинстве случаев, металлические диваны служат значительно дольше.

Преимущества использования угловых диванов в жилом интерьере

 Преимущества использования угловых диванов в жилом интерьере

Как уже было сказано выше, первый бонус, который получает владелец углового дивана – экономия свободного пространства. Между тем, угловые диваны могут быть расположены практически в любой комнате.

К примеру, сегодня достаточно распространены мебельные решения, которые предлагают угловые диваны для кухни. Минус большинства моделей заключается в недостаточной степени разборки.

Другими словами, диван не получится занести в кухню из-за узких дверных проёмов. При выборе описываемой мебели следует обращать большое внимание на габариты. В дальнейшем может потребоваться замена фурнитуры.

Кроме того, механизм «дельфин» для раскладывания угловых диванов, вряд ли можно назвать самым надёжным вариантом. Обивка также является уязвимой частью любого дивана. Но в случае использования дивандейков, даже неизносоустойчивую обивку мягкой мебели можно качественно сохранить.

В видео будет представлен классический угловой диван. Сегодня подавляющее большинство аналогов повторяют эту модель:

По материалам: http://domson.ru/



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ДенисVisitor

    Угловой диван вообще хорош если ставить его именно в углу комнаты. На мой взгляд если поставить угловой диван так же как на картинке, то он занимает слишком много места, в таких случаях по моему больше подойдет простой диван. Хотя если есть задача как бы разделить комнату на 2 части, то в таком случае угловой диван очень подойдет, его угловая часть служит как бы перегородкой, при этом спинка не высокая и в общем то видно всю комнату.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика