Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать наматрасник?

1


Вы уже приобрели новую кровать с ортопедической решёткой. Уделили достаточно времени для выбора качественного матраса, способного обеспечить продолжительный и эффективный отдых во время сна. Приобрели даже несколько комплектов постельного белья. Однако, не спешите застилать постель. Вы всё же упустили одну важную деталь, без которой постель окажется уязвимой для большинства загрязнителей.

Текстиль для отелей нередко ко всему вышеперечисленному располагает ещё и наматрасником. Эта деталь постели позволит защитить матрас от воздействия загрязнителей. Кроме того, при помощи наматрасника существует возможность коррекции мягкости/жёсткости самого матраса. О том, как осуществить выбор наматрасника читайте ниже.

Какие материалы используются для производства наматрасников?

 Какие материалы используются для производства наматрасников?

Изначально следует понимать, что наматрасники производятся абсолютно для любых габаритов матрасов, присутствующих сегодня на рынке (как для полуторных кроватей, так и для двуспальных).

Наиболее распространены следующие материалы для наполнения наматрасников:

  • холофайбер;
  • натуральный латекс;
  • высокоэластичная пена;
  • кокосовая койра.

Все вышеозначенные наполнители кроме кокосовой койры являются гипоаллергенными. А это означает, что они могут быть применены даже к детским постелям.

Используя наматрасник с конкретным наполнителем, Вы без труда сможете осуществлять коррекцию мягкости матраса в соответствии с собственными предпочтениями.

Влагонепроницаемые наматрасники

 Влагонепроницаемые наматрасники

Нередко наматрасники с влагонепроницаемыми свойствами применяются для детских кроватей (речь идёт о маленьких детях). Это позволит защитить матрас от «неожиданностей» со стороны ребёнка.

Непромокаемые свойства обеспечиваются за счёт использования латексной мембраны. Её преимуществом считается возможность пропускания воздуха. Но при этом она блокирует влагу.

Таким образом, сон ребёнка всё равно остаётся комфортным (ребёнок не потеет). Все наматрасники закрепляются на матрасе при помощи резинок. Чтобы не ошибиться при выборе, рекомендуется заблаговременно снять все мерки с матраса (длину, ширину и высоту).

Смотрите также:

Консультант подробно рассказывает о том, как осуществить выбор наматрасника самостоятельно:



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. АллочкаVisitor

    Согласна, что новый чистый матрас надо защитить от загрязнений и одеть на него наматрасник. Наматрасник должен идеально подходить по размеру к самому матрасу. Лучше выбрать его из натуральных материалов. Лично мне понравились натуральный латекс, кокосовая койра и высокоэластичная пена. Согласна, что с помощью наматрасника можно изменить жёсткость матраса. Главное выбрать качественную деталь постели для его долгой службы и с возможностью его почистить.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика