Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать кресло руководителя?

0


Если стоит задача сделать подарок руководству, имеет смысл обратить внимание на современные модели кресел для руководителя. Это отдельная категория мебели, которая отличается не только практичностью и комфортом, но и применением высокотехнологичных, элитных материалов при создании. Важно понимать, что кресло руководителя стоит значительно дороже классических офисных стульев или игровых кресел. Свой выбор следует базировать в большей степени на технических характеристиках, и в меньшей – на цене.

Купить кресло руководителя в Интернете можно на более выгодных условиях. Зная принципы выбора, Вы сможете подобрать оптимальную модель, которая удовлетворит всем заранее заявленным критериям поиска. Рекомендуется выбирать офисную мебель, которая располагает гарантией.

Основные критерии выбора

Основные критерии выбора

Технический выбор базируется на следующих нюансах:

  • желателен монолитный каркас кресла;
  • крестовина кресла должна быть выполнена из металла или дерева (но не пластика);
  • выбирайте модели кресел с анти-откатными роликами;
  • обратите внимание на используемый тип механизма качения;
  • обратите внимание на наполнитель кресла.

Если каркас у кресла монолитный, сломать его практически невозможно. Помните о том, что подавляющее большинство производителей предоставляют продукцию с ограничением пользователя до 90 кг.

Лишь некоторые фирмы предлагают модели с прочностью, способной выдерживать до 150 кг.

Ролики у кресла могут быть выполнены из различных материалов. Наиболее распространён обыкновенный пластик. Желательно, чтобы ролики были полиуретановые. Во-первых, они значительно надёжнее (не сломаются в период эксплуатации). Во-вторых, полиуретановые ролики бесшумны.

Какой механизм качения предпочесть?

Какой механизм качения предпочесть?

Именно механизм качения является слабым звеном любого кресла руководителя. Если кресло ломается, то выходит из строя именно этот механизм. Сегодня присутствуют два варианта его исполнения: топ-ган и мультиблок.

Первый вариант самый распространённый. Топ-ган позволяет отклоняться в кресле в следующем диапазоне: 95-135 градусов.

Однако, максимальный комфорт и широкий спектр регулировок посадки обеспечивает только мультиблок. Этот механизм значительно сложнее конструктивно. Наличие мультиблока в кресле руководителя сразу увеличивает стоимость изделия.

В качестве обивки привлекателен материал под названием «Экокожа». Это синтетика, но при этом она ничем не уступает натуральной коже. Напротив, наряду с дышащими качествами экокожа способна выдерживать экстремальные механические воздействия (не рвётся, не истирается).

В видео представлены практические советы по выбору кожаного кресла руководителя:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика