Блог
// Наши последние проекты

Как собрать шкаф купе своими руками?

0


Шкаф-купе является одним из наиболее часто используемых предметов мебели. Стоит ли говорить о том, что сборка его может быть осуществлена без помощи специалистов? Однако для этого настоятельно рекомендуется во время приобретения шкафа в мебельном салоне, попросить у продавцов инструкцию по сборке.

Приобрести современные стильные шкафы практически для любых интерьеров можно на сайте http://www.domashniy-uyut.net/shkafi/. В данной публикации будут представлены советы в отношении самостоятельного монтажа шкафа.

Установка шкафа: что потребуется

 Установка шкафа: что потребуется

Безусловно, перед покупкой шкафа место под него в квартире было тщательно измерено, а пол подготовлен. Это означает, что приступать к сборке шкафа можно немедленно. Существуют различные виды шкафов-купе:

  • встроенные;
  • классические;
  • компактные.

Кроме того, шкаф может различаться по количеству створок. Наиболее распространены двухстворчатые шкафы. Однако сегодня существует возможность реализации практически любой конструкции.

Первоначально осуществляется сборка самого шкафа. Сборка комплекта должна выполняться при помощи специализированных инструментов. Кроме того, выравнивание углов легче производить при помощи угольника.

Установка сдвижных дверей

 Установка сдвижных дверей

Суть заключается в том, что в начале необходимо установить профиль, по которому будут перемещаться двери шкафа-купе. Делается это при помощи шурупов, которые должны находиться в комплекте поставки шкафа.

Важно, чтобы профиль представлял собой прямую линию. В противном случае дверь будет блокироваться и для её полного сдвижения придётся прикладывать силу. Часто на дверях кафа купе устанавливают зеркало.

В этом случае потребуется использование дополнительных креплений. Хотя многие устанавливают зеркало прямо на жидкие гвозди. Нужно понимать, что в этом случае демонтаж становится невозможен.

Довольно часто шкаф-купе представляет собой простую конструкцию, выполненную из гипсокартона. Её монтаж выполняется при помощи стандартных методов. От шкафа-купе остаётся только раздвижная дверца.

Подобным образом можно сэкономить некоторое количество средств. Но полки не могут быть выполнены из гипсокартона, потому как центральная перекладина разрушит его даже при небольшой нагрузке.

Для внутренней части шкафа используют другие, более прочные материалы.

Ниже приводится подробная видеоинструкция, которая позволит организовать шкаф-купе без помощи специалистов:

По материалам: http://www.domashniy-uyut.net/shkafi/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика