Блог
// Наши последние проекты

Виды порошковой окраски

0


Когда впервые появилась порошковая краска, то это были красящие смеси на эпоксидной основе. Сегодня существует огромное количество видов порошков для окрашивания, которые имеют различный состав и технологию нанесения.

Для того чтобы окрасить изделие порошковой краской, необходимо иметь специальное оборудование. Если окрашивать необходимо не часто, то нет смысла покупать дорогостоящий электростатический распылитель. Целесообразнее обратиться в компанию, которая оказывает услуги порошковой окраски — www.mcolorit.ru.

Виды порошковой окраски

Преимущества порошковых красок

Смеси для окрашивания в виде порошка имеют высокую прочность к механическому воздействию, они устойчивы к действию большинства органических растворителей, щелочей и кислот. Окрашенные изделия успешно используются при разных температурах, как низких (от — 60⁰С), так и высоких (до +150⁰С).

Применение порошковых красок более экологичное по сравнению с жидкими составами, так как не происходит испарения вредных веществ. К тому же во время покрасочных работ есть возможность улавливания неиспользованных частиц и повторного их использования.

Кроме того применение порошковых красок позволит:

• понизить затраты на приобретение дополнительных материалов, например, перед окрашиванием нет необходимости наносить грунтовку, поверхность окрашивается с первого раза и в один слой;
• значительно снижается время, необходимое на проведение покрасочных работ, и трудоемкость процесса;
• окрашенное изделие приобретает дополнительные взрыво- и пожарозащитные свойства.

Преимущества порошковых красок

Виды порошковых красок

Эпоксидные порошковые краски появились относительно давно. Такие смеси отличаются дешевизной, однако они имеют ряд недостатков. У этого вида довольно низкая погодоустойчивость, они со временем желтеют и обладают низкой химической стойкостью.

Современные виды порошковых красок можно разделить на две группы:

  • термопластичные краски, окрашивающий слой формируется в результате нагрева, без химических процессов. К этому виду относятся красящие смеси на основе полиамидов, поливинилхлорида, полиэтилена и поливинилбутираля;
  • термоактивные краски, покрытие формируется за счет химических реакций между компонентами смеси.

Такие порошковые краски в своей основе имеют эпоксидные или полиэфирные смолы, акрилат или полиуретан.

Технологию порошкового окрашивания применяют достаточно широко. Окрашенные таким образом изделия имеют привлекательный вид и высокую устойчивость к агрессивной среде.

Порошковая покраска изделий. Покрасочная камера:

По материалам: http://www.mcolorit.ru



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика