Блог
// Наши последние проекты

Виды металлического сайдинга

0


Этот материал в последние годы в строительстве пользуется особой популярностью. Это панели профильного типа, изготовленные из листовой оцинкованной стали, толщина которой составляет 0,4 – 0,65 миллиметра. Материал защищён от воздействия внешних факторов специально предназначенным декоративным слоем.

При облицовке его главными функциями являются придание эстетичности и защита от воздействий механического и природного типа. Широкий выбор металлического сайдинга представлен в интернет-магазине https://akm.kiev.ua/metallsiding.

Листы изделий проходят через специально предназначенные станки с валами, при помощи которых и получается необходимая форма. После получения формы сталь оцинкованная покрывается защитным слоем, который состоит из покрытия полимерного, защитного лакокрасочного и антикоррозионного, а также из грунтовки и цинка.

Полимерным покрытием могут служить поливинилиденфторид, пурал и пластизол, а также полиэстер. Панели могут иметь длину от 0,5 метров до 6. А вот ширина составляет 20 – 25 сантиметров. С точки зрения минимизации отходов такие габариты считаются оптимальными.

Разновидности материала

Есть несколько основных разновидностей материала, который помогает зданию приобрести презентабельный вид.

Металлический софит производится планками с наличием частично или же полностью перфорированной, а также с гладкой поверхностью. Благодаря перфорации на поверхности не будет скапливаться влага и она сможет «дышать».

Как правило, применяется такой тип сайдинга для отделки фронтонов, для откосов с подкровельной стороны или же для карнизов. Их можно чётко зафиксировать между собой, так как в подобных панелях присутствуют специально предназначенные замковые элементы. К каркасу изделие крепится с помощью саморезов. Расцветка у таких панелей однотонная.

Сайдинг стенового типа изготавливается с угловатым типом профиля и с гладкой поверхностью под «ёлочку».

Профиль типа «корабельный брус» также является одной из разновидностей металлического сайдинга. Фактура и поверхность полностью напоминают корабельную палубу.

Объёмный эффект облицовочная поверхность приобретает благодаря формованному профилю. Именно таким материалом производят облицовку промышленных и офисных строений.

Помимо этого, сайдинг может быть ровным, оформленным под камень либо же под древесину. Этот материал имеет такие преимущества, как простота крепления, устойчивость к разным типам деформации и к влаге, а также долговечность и высокий уровень прочности.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика