Блог
// Наши последние проекты

Виды фасонного металлопроката

0


Сфер применения металлопроката очень обширна. Существует несколько видов металлопроката. Один из основных – фасонный. Используется продукция фасонного металлопроката часто в неизмененном виде в строительстве, судостроении, машиностроении, железнодорожной промышленности и не только.

Фасонный металлопрокат бывает массового и специального назначения. К прокату массового назначения относят двутавровую балку, швеллер, уголок. А вот железнодорожные и трамвайные рельсы – это металлопрокат специального назначения.

Во всех случаях вышеперечисленные виды металлопроката используются в таком же виде, без изменений. Их не гнут, не деформируют, не меняют форму. металл в Днепропетровске в широком ассортименте предлагает компания «Максима Металл Сервис».

Балка двутавровая

В поперечном разрезе напоминает букву Н. Широко применяется при строительстве объектов разного назначения. Это может быть гражданское, промышленное строительство.

Также применяется при возведении подвесных путей, перекрытий шахт, мостов. Позволяет создавать прочные конструкции, усилить несущие элементы. В отличие от стандартного квадратного профиля, такой вид металлопроката позволяет создать более прочные, но в то же время легкие по весу конструкции.

Швеллер

В поперечном сечении напоминает букву П. Позволяет придать прочность стенами и несущим конструкциям. Используется в:

  • гражданском и промышленном строительстве
  • тяжелом машиностроении
  • судостроении
  • вагоностроении
  • автомобилестроении.

Уголок стальной

Используется в сфере строительства, в промышленности, в машиностроении, при прокладке трубопроводов и не только. Без стального уголка невозможно представить возведение любых металлических конструкций, каркасов. Это может быть быстровозводимое строительство, возведение теплиц и многое другое.

Рельс стальной

Из самого названия понятно, где используется данный вид проката. Применяется при прокладки путей для трамваев, поездов, электричек.

Где приобрести фасонный металлопрокат

Логично, что самые низкие цены у производителя. Однако это не всегда так. Дело в том, что металлургические компании есть далеко не во всех регионах. А потребоваться металлопрокат может покупателю, находящемуся в любом городе страны.

И ему, вместо того, чтобы покупать продукцию напрямую у производителя, оплатив дополнительно еще и доставку, часто выгоднее заказать у крупного поставщика, который присутствует в его регионе.

В подавляющем большинстве случаев это получается выгоднее. Тем более, что поставщик может работать сразу с несколькими производителями. Следовательно, и ассортимент у него будет шире. Это особенно актуально для тех покупателей, которым требуется сразу несколько разных видов металлопрокатной продукции.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика