Блог
// Наши последние проекты

Какой выбрать ламинат в спальню

0


При выборе напольного покрытия в спальню, многие останавливаются на ламинате. Почему бы и нет?! На сегодняшний день это наиболее популярный и доступный, современный материал.

И, если его правильно подобрать, он прослужит многие годы, сохранив свой первозданный внешний вид, целостность и все остальные свойства. Главное, не спешить, изучить все доступные варианты, посмотреть, что пишут в отзывах.

На что обращать внимание в отзывах

Отзывы, которые люди оставляют в интернете о различных товарах, в том числе и ламинате, позволяют сделать правильный выбор. Это своего рода возможность учится на чужих ошибках, не наступать на те грабли, использовать советы и лайфхаки, с которыми делятся пользователи. Это позволит подобрать подходящий класс ламината, бренд, вид.

Также отзывы помогают определиться с тем, где именно купить напольное покрытие: в обычном магазине или через интернет, и в каком лучше. Поэтому не стоит их игнорировать в спешке. Ознакомиться с отзывами на каменных SPC ламинат можно на сайте https://stavropol.stone-floor.ru/otzivi.

Какой из видов ламинатов больше подходит для спальни

В принципе, все современные виды данного напольного покрытия подходят для такого помещения. Но, лучше рассмотреть каждый из них по-отдельности:

Классический деревянный HDF ламинат как раз предназначен для жилых комнат, где на него оказывается минимум нагрузки. Он долговечный, если правильно эксплуатировать его.

К недостаткам можно отнести линейное расширение, которое может стать причиной вздутия и трещин, если неправильно уложить покрытие. Кроме того, в составе смолы, которые при температурных перепадах со временем могут начать выделять вредные вещества в воздух.

LVT или виниловый ламинат тоже подходит для спальни. Оно выдерживает все нагрузки. Единственное, чего боится такое покрытие – прямого воздействия высокой температуры. Но, в спальне такие нагрузки исключены, если только не уронить горячий утюг, плойку или утюжок для волос.

Несмотря на такое название, каменный SPC ламинат тоже отлично подходит для спальной комнаты. Камень в составе, но поверхность покрытия не из него. Поэтому пол выглядит с виду как классический ламинат, может быть однотонным, либо имитировать дерево или натуральный камень.

Он очень прочный, безопасный, долговечный, сочетается с теплыми полами. Из-за отсутствия линейного расширения его можно уложить без порога, соединив с полом примыкающего помещения. Пролитая вода, выроненный горячий утюг такому полу тоже не страшны.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика