Блог
// Наши последние проекты

Какой ламинат выбрать для неутепленного балкона

0


Закрытый балкон, даже, если он не утеплен, можно отремонтировать и создать там определенную зону. Это может быть, например, зона отдыха летом или мини-кабинет. Зимой там можно хранить какие-то заготовки, велосипед, другие вещи, которые пока не используются.

Делая ремонт, пол в закрытом балконе не оставляют бетонным, даже если он не утеплен. Раньше использовали линолеум. Теперь чаще стали класть ламинат. Только для не утепленного балкона его нужно выбирать правильно.

Почему нужно читать отзывы при выборе ламината для балкона

Вообще балкон – специфическое место, и каждый использует его для своих целей. Следовательно, нагрузки могут сильно отличаться друг от друга. Что же выбрать? Ответ на этот вопрос помогут найти отзывы в интернете, оставленные теми, кто уже успел уложить на не отапливаемый балкон ламинат.

Можно узнать, насколько подходит стандартный ламинат, выдерживает ли он нагрузки, есть ли более качественная альтернатива и т. д. Лучше не полениться и потратить немного времени на изучение отзывов. Прочитать отзывы на каменный SPC ламинат можно на сайте магазина https://krasnoyarsk.stone-floor.ru/otzivi в Красноярске.

Какой ламинат выбрать для балкона

Речь идет о не утепленном балконе. Следовательно, температурные нагрузки будут сильными, как и механические, если сушить там белье, заниматься спортом, хранить различные предметы.

Обычный деревянный HDF ламинат с такой задачей не справится. Очень быстро появятся участки со вздутием, трещины на стыках. Поэтому данный вариант следует исключить сразу, ибо такой пол недолговечен в подобных условиях.

Виниловый LVT справиться с задачей намного лучше, т. к. это полимер. Ему не страшна влага, температурные перепады. Но, он не любит прямых солнечных лучей, а на балконе редко кто вешает шторы. Кроме того, многие курят здесь.

Поэтому случайно выроненный пепел или окурок, могут оставить след на полу. Виниловый ламинат достаточно чувствителен к температурным перепадам. А они на балконе будут, потому что вряд ли кто-то специально только из-за пола будет его обогревать. Материал может сужаться и расширяться, что станет причиной образования щелей.

Есть еще каменный SPC ламинат, у которого нет линейного расширения. Поэтому, температурные перепады ему точно не страшны. Кроме того, он не боится влаги, механических нагрузок.

Связано это с тем, что в основе данного материала – камень. Он по своим свойствам очень напоминает керамогранит, но выглядит более уютно – как классический ламинат, с теплой поверхностью. И его можно использовать в любых помещениях, в том числе на балконе, который не отапливается.

Если подвести итог, можно прийти к выводу о том, что для неотапливаемого балкона больше подойдет последний вариант – каменный ламинат. По цене он не сильно дороже предыдущих. Она варьируется в пределах 1300 – 3000 рублей за кв. м.

 



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика