Блог
// Наши последние проекты

Как производятся стеклянные конструкции

0


Все познания и стереотипы о стекле сводятся к тому, что стеклянные конструкции или изделия обладают хрупкостью, неустойчивостью и непрактичны в применении.

Триплекс

Достоинства при этом, такие как прозрачность, благодаря которой в помещении светло и просторно, влагоустойчивость и чистота позволяют все-таки рассматривать стекло в качестве материала для обустройства интерьера.

Современные технологии позволяют изготовить изделия из стекла наивысшего качества и степени безопасности.

Для производства стеклянных конструкций используется безопасное стекло – триплекс или закаленное. Триплексы могут быть пленочными или заливными.

Технология изготовления пленочных триплексов предусматривает закатывание особой пленки между двумя и более стеклами и прогревание в печи определенное время.

После того, как триплекс извлекли из печи, его при необходимости обрабатывают и наносят на поверхность рисунки.

В заливных триплексах вместо пленки используют специальный полимер, который под воздействием ультрафиолетовых лучей застывает и склеивает слои стекла.

Триплекс характеризуется высокой прочностью и при сильном ударе не крошится на осколки, а дает множество трещин, что позволяет безопасно использовать именно этот вид стекла для изготовления полов, дверей, перегородок, а также крыш, лестниц и любых других ограждений, которые требуют соблюдения выполнения стандартов высокой прочности и надежности.

Состаривание стекла

При изготовлении триплекса особое внимание уделяется типу исходного материала. Это может быть сырое или закаленное стекло.

Закаленное стекло, в зависимости от способа его конечной обработки, подразделяется на обычное и искусственно состаренное. Производство закаленного стекла первого типа сводится к перепаду температур.

Изначально стекло разогревают до максимально высокой температуры, а затем быстро охлаждают.

Подобная технология позволяет создать два вида напряжения в разных слоях стекла – высокое растягивающее во внутренних и поверхностное сжимающее во внешних.

Искусственное состаривание, по сути, является тестом, который проводится методом нагрева закаленного стекла до определенной температуры и удерживания в ней необходимый промежуток времени, что позволяет определить листы с высокой вероятностью будущего растрескивания в процессе эксплуатации.

Тот факт, что стекло исключительно прозрачный материал, остался далеко позади.

Используя различные технологии декорирования, можно создать стеклянные конструкции с выборочным матированием, которое регулирует прозрачность материала с помощью сложных узоров и орнаментов.

Аппликации и пленки, а также подсветка позволят создавать неповторимые визуальные эффекты и иллюзии, а также заставят стекло переигрывать и сиять, наполняя волшебством и уютом весь дом.

Также смотрите далее полезное видео  о том, как делают стекло.

По материалам: http://floatech.ru



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика