Блог
// Наши последние проекты

Доставим бетон в Балашиху

0


Доставим бетон в Балашиху

В настоящее время среди материалов, используемых при проведении строительных работ, бетон является бесспорным лидером. Без этого искусственного каменного материала просто невозможно представить ни массового жилищного, ни производственного строительства. Перегораживающие реки плотины, шлюзы и другие гидротехнические сооружения возводятся с применением бетона и железобетонных изделий. Не обходится без данной строительной смеси и индивидуальное строительство. Многообразие задач, стоящих перед архитекторами и строителями, требует очень широкого спектра растворов, обладающих различными свойствами и характеристиками. Требования к показателям бетона устанавливаются в зависимости от условий эксплуатации бетонной конструкции и ее вида. Для проведения цементных работ и получения в конечном итоге в строительных конструкциях бетона высокого качества, технологи должны обеспечить получение  смеси определенной консистенции, соответствующей условиям ее укладки. Консистенция строительной смеси напрямую зависит от материалов, входящих в ее состав: вяжущего вещества, крупного и мелкого заполнителей, воды и различных добавок, корректирующих те или иные свойства.

По виду применяемого для производства бетона вяжущего вещества, растворы делятся на цементные, гипсовые, шлакощелочные, силикатные, полимерные и специальные.

Их названия говорят сами за себя. Цементные бетоны, применяемые при производстве самых различных конструкций, приготавливают на основе цемента, при этом наиболее востребованными являются бетоны на портландцементе. От процентного соотношения основных компонентов зависит прочность бетона. Показателем этого является марка или класс прочности. К слову сказать, чем ниже водоцементное соотношение (отношение количества воды к количеству цемента) тем выше марка бетона. Другими словами, чем больше цемента и меньше воды в бетонной смеси, тем прочнее бетон.

Гипсовые бетоны, изготовленные на основе гипса, широко применяются при устройстве внутренних перегородок и подвесных потолков.

Шлакощелочные бетоны производятся с использованием молотых шлаков, которые затворяются щелочными растворами. К силикатным относятся те растворы, которые приготовлены с использованием извести, отвердение которой происходит в автоклавах. Для полимербетонов вяжущим материалом служат полиэфирные, эпоксидные и другие полимерные смолы. Полимербетоны с успехом служат в агрессивных средах.

К специальным относятся кислотоупорные и жаростойкие бетоны, а также те, что обеспечивают защиту от радиации. Для их приготовления используют специальные вяжущие материалы и способы приготовления.

 

 



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика