Блог
// Наши последние проекты

Для чего используется линия грануляции для ПЭТ

0


Треть выбрасываемого жителями больших городов мусора – полиэтиленовые бутылки, в них сейчас продают воду, соки, пиво, квас, молоко и т.д. Эти бутылки являются бросовым сырьем из которых можно производить флекс.

Этот материал в виде цветных или белых хлопьев идет на производство химического волокна, а также ПЭТ-бутылок.

На сайте http://ok-stanok.ru/ линии грануляции для ПЭТ представлены в широком ассортименте. Это оборудование помогает переработать то, что на свалке разлагалось не менее трехсот лет.

Для чего используется линия грануляции для ПЭТ

Процесс переработки

Все происходит поэтапно:

  • ПЭТ-бутылки сначала вручную сортируют по цветам, далее удаляют посторонние предметы – бумажные изделия, другие типы пластика, резину, стекло. Каждый цвет обрабатывается отдельно.
  • Бутылки прессуют и загружают в специальную линию для грануляции, состоящую из нескольких агрегатов.
  • Сырье попадает в станок, где от бутылок отделяют крышки и этикетки.
  • Они попадают в дробилку, там полиэтилен ножами измельчается.
  • Мелко нарубленный пластик по шнековому транспортеру продвигается в паровой котел. Горячая вода устранит остатки этикеток.
  • Полировочная машина тщательно помоет флекс, который далее сушится и накапливается в специальном приемнике.

Линия переработки ПЭТ бутылок

Затраты

Производительность линии не менее 1 тонны в час, а флекса на выходе получается 80 процентов от загруженного сырья. Обойдется такое оборудование недешево, но вполне себя окупит очень быстро.

Для обслуживания достаточно 6-9 работников: они будут заниматься отбраковкой, выгрузкой и загрузкой сырья, а также готового продукта. Если нет возможности разместить стационарную линию, то существует портативный завод, позволяющий перерабатывать ПЭТ-бутылки, так сказать, с колес. Такое мобильное производство смонтировано в шестиметровом контейнере.

Этот мини-завод позволяет проводить переработку в нескольких городах. Даже на городской свалке населенного пункта с населением в сто тысяч можно собрать до двадцати тонн пластиковых бутылок.

Находящиеся в контейнере агрегаты отрегулированы и присоединены к блоку управления и силовым установкам. На месте действия достаточно подвести к нему воду, электроэнергию и дать доступ в канализацию. Нужно учитывать, что такое производство все-таки достаточно энергоемко, но вполне окупаемо.

Приобретение стационарной или мобильной линии грануляции может стать прекрасным началом для прибыльного бизнеса. Конечно же, необходим стартовый капитал.

Автоматическая моющая линия грануляции:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика