Блог
// Наши последние проекты

Что такое сварная сетка и ее виды

0


В современном мире темп строительства неуклонно растёт. Всё благодаря тому, что появились новые более эффективные технологии.

Однако, какие бы технологии не решил использовать человек, ни один строительный объект не обходится без сварной сетки. Она может использоваться на любом из нескольких этапов строительства. Её главная цель использования – повышение прочности конечного строительного продукта. Широкий выбор сварной сетки можно смотреть и выбрать на сайте stroyshans.ru.

Область использования

Сварная сетка может поставляться в рулонах. Такая её разновидность идеально подходит для создания заборов. Так, на этом поприще одной из лучших является сетка-рабица. Она дешёвая, и с её помощью можно быстро выполнить установку. Вдобавок, такой материал в полной мере отвечает требованиям и строительным нормам.

При возведении дач запрещается делать высокие заборы, используя для этого кирпич или профильный лист. Причина такого запрета довольно проста: чем больше забор, тем большую тень он отбрасывает на участок соседей.

Соответственно очень высокий забор может полностью перекрыть соседские посевы, что негативно скажется на них. Посему, если нужно огородить свою территорию, наиболее надёжной для этого является сетка-рабица.

Сетка оцинкованная и неоцинкованная

Наиболее малостоящим вариантом является сетка, в которой напрочь отсутствует защита. Её используют там, где в эстетике нет нужды. Так, обычно к ней прибегают, создавая кладку или заливая пол, а также оборудуя подъезды многоэтажных домов.

Если предполагается, что сетка будет находиться под открытым небом и попадание на неё атмосферных осадков неизбежно, то в таком случае её стоит покрасить. Если этого не сделать, она довольно быстро заржавеет, а её внешний вид ухудшится.

Что же касается сварной оцинкованной сетки, то она обладает хорошими защитными свойствами от коррозии, может использоваться долго и выглядит весьма эстетично. Посему именно такая сетка незаменима, если необходимо создать забор.

Существуют две разновидности цинкования сетки:

  • Гальваническое цинкование. В рамках данной технологии наносится специальный защитный слой, толщина которого составляет примерно 20 мкм. Для того, чтобы его создать, на заготовку оказывают электрическое и химическое воздействия. Поскольку защитный слой тонок, конечный продукт по стоимости совсем не дорогой.
  • Горячее цинкование. Этот процесс довольно сложный, но после его выполнения конечный продукт будет иметь защитный слой толщиной в 60 мкм. Так, для обработки предварительно плавят цинк, а потом макают в него заготовку. Готовый продукт надёжно защищён от коррозии, механических повреждений.

Из двух вариантов выбирать стоит то, что больше подходит по бюджету.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика