Блог
// Наши последние проекты

Что такое гидроизоляция?

0


Зачастую в строительном процессе требуется достижение защиты от влаги. Как правило, подобная необходимость возникает при организации кровли, фундамента, теплоизоляции стен, пола и т.д.

Современные строительные маркеты располагают достаточным предложением, чтобы приобрести гидроизоляционный материал, который удовлетворит даже самым жёстким техническим требованиям. По ссылке можно приобрести кровельный гидроизоляционный материал, который зарекомендовал себя с положительной стороны.

Критерии, которыми должны обладать гидроизоляционные материалы

Критерии, которыми должны обладать гидроизоляционные материалы

Ниже представлены критерии, которые в обязательном порядке должны присутствовать у

  • абсолютная невосприимчивость к влаге;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • простота монтажа;
  • доступная стоимость.

Опираться на бренд при выборе гидроизоляции глупо. Специалисты призывают к глобальному пониманию технической стороны вопроса. Другими словами, опираться необходимо на конкретные технические свойства, которые позволят обеспечить необходимые эксплуатационные характеристики.

В качестве примера работы гидроизоляционного материала можно привести защиту фундамента. Основа большинства зданий выполняется из бетона. Однако, бетон погружается в грунт.

Вне зависимости от типа грунта, последний всегда обладает большим количеством влаги. В особенности в регионах, которые расположены в локациях частого выпадения осадков. Грунтовые воды также не рекомендуется сбрасывать со счетов.

Выполнение гидроизоляции (зачастую битумная) позволяет защитить бетон от проникновения в него влаги. Следовательно, эксплуатационные сроки фундамента увеличиваются в несколько раз.

Обеспечение защиты утепления

Обеспечение защиты утепления

Утеплители устанавливаются в подавляющем большинстве случаев в стены. Однако сложность заключается в том, что на границе двух сред присутствует большая разница температур (в особенности в зимний период времени).

Следовательно, воздух, который естественным образом содержит в себе большое количество водяного пара, при прохождении через утеплитель может оставить в нём сконденсированную влагу.

В этом случае применяется пароизоляция. А для защиты утеплителя снаружи, как раз и используется гидроизоляция. Обыкновенную полиэтиленовую плёнку можно назвать отличным гидроизолятором.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована различная гидроизоляция и её применение на практике:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика